Каналы Phone Buff и TechSmartt провели тесты, испытав новые флагманы Apple на прочность.

Как уже давно известно, для корпуса iPhone 6s и 6s Plus используется специальный сплав алюминия 7000-й серии, который, по заявлению самой компании, отличается очень высокой прочностью. Также в экранах смартфонов стоит защитное стекло Ion-X, которое применяется в Apple Watch Sport.

Команда PhoneBuff роняла iPhone 6s и 6s Plus на бетонные плиты различными способами: падение боковой стороной, задней панелью и экраном вниз. После первых двух испытаний на смартфонах появились небольшие вмятины и царапины, а падения экраном на бетон закончились более плачевно: у обоих iPhone треснули экраны. Впрочем, они продолжали работать.

TechSmartt проводили испытания немного по другому принципу. Команда инсценировала разные случаи падения смартфонов: из кармана, при разговоре, из поднятой руки. Также провели контрольный тест, уронив iPhone 6s Plus с высоты 10 футов, встав на табуретку.

Во всех случаях смартфоны получили незначительные повреждения корпуса, а iPhone 6s «заработал» треснувший экран, упав с высоты человеческого роста «лицом» вниз.

В целом обе команды отмечают, что корпус из нового сплава действительно очень прочный, а экраны, даже треснув, сохраняют работоспособность.