В последнее время запуск очередной социальной сети сопровождается пренебрежительными смешками, ведь их уже и так девать некуда. EmSee — это социальная сеть для рэперов. Такой ведь еще не было, да?

Как и любая социальная сеть, EmSee нужна для двух вещей. Первая — создание контента и возможность затем поделиться им с другими. Вторая — просмотр контента, созданного другими пользователями. И то, и другое здесь вызывает много вопросов.

Рэп-трек создается в два этапа. Сначала вы выбираете бит. Кстати, их тут немало. Биты разделены по категориям. Есть «олд-скул», East Cost, джангл и другие. Всего битов здесь порядка сотни.

Второй этап — это запись трека. Текст нужно зачитывать на фронтальную камеру под включенный бит.

IMG_5414 IMG_5415

И если запись трека сделана неплохо, хотя интерфейс местами и тормозит, то с просмотром треков других пользователей все плохо. Во-первых, сами треки. Представьте себе ярчайших представителей русского рэпа вроде АК-47. Здесь хуже.

Встречаются и неплохие рэперы, но чаще всего качество все же не дотягивает. Хотя это можно простить. EmSee — это социальная сеть, а не профессиональная платформа для рэперов.

Смущает и монетизация приложения. За каждое действие в EmSee вы расплачиваетесь виртуальными кредитами. Просмотр видео — 10 кредитов, создание своего трека — 100, за возможность сохранить видео в «Фотопленку» придется выложить 1 000. Если вы будете активно пользоваться приложением, их всегда будет не хватать. Можно увеличить количество кредитов, просматривая рекламные видео. Кстати, рекламный баннер здесь тоже имеется.

IMG_5416 IMG_5417

На выходе мы получаем достаточно сырую платформу, но с интересной концепцией. Записывать свое творчество в EmSee все же удобно, а возможность выложить его на суд других пользователей дорогого стоит. Но я уверен, что для рэперов существуют и другие возможности поделиться своим творчеством. Верно?