Всё началось с того, что мой муж решил заняться спортом. Но вы понимаете, что в наш технологичный век, когда даже скакалка услужливо сообщает, сколько калорий ты потратил, покупкой одних кроссовок дело не заканчивается. Непременно нужен фитнес-трекер.

С одной стороны, я скептично отношусь к этим штукам. Мне кажется, что они дорогие, к тому же быстро надоедают. С другой стороны, нельзя спорить с тем, что занятия с гаджетами становятся эффективнее, так как добавляется соревновательный момент: смогу ли я стать лучше, чем вчера?

Мы обалдели, когда увидели цены на фитнес-браслеты в магазине. Да и выбор был небогат. Несколько самых разрекламированных моделей с ценой от шести тысяч рублей. Решение лежало на поверхности — надо заказывать в интернет-магазине.

Мой опыт интернет-заказов весьма мал, поэтому в поисках обзоров магазинов я полистала Лайфхакер. Мы много писали про «Бандерольку» — сервис, с помощью которого можно легко доставлять товары с Amazon. Однако из-за возросшего курса доллара делать заказы из американских магазинов не так уж и выгодно.

В связи с этим «Бандеролька» запустила акцию на заказ гаджетов: доставка техники стоит от 10 долларов за часы, наушники-вкладыши, фитнес-трекеры до 90 долларов за игровые приставки. И у меня появилась идея статьи для Лайфхакера. Смогу ли я найти товары, которые при нынешнем курсе доллара и действующей акции будут дешевле, чем в России?

Кое-что нашла. Делюсь с вами успехами. При подсчётах стоимости использовала курс доллара в 68 рублей и данные о цене гаджетов с «Яндекс.Маркета».

Фитнес-трекеры

Покупая популярные фитнес-трекеры вроде клипсы Jawbone UP Move, вы сэкономите от пары сотен до 1 000 рублей. При заказе в США с доставкой «Бандеролькой» трекер в комплекте с клипсой и браслетом обойдётся в 3 920 рублей с учётом доставки. Бюджетный вариант из поисковой выдачи «Яндекс.Маркета» — 3 990 рублей плюс доставка. Остальные дороже.

jawbone up move на «Яндекс.Маркете»

  • Стоимость с доставкой от «Бандерольки» — 3 920 рублей.
  • Стоимость в России — минимум 3 990 рублей.

Но есть идеи и поинтереснее.

Фитнес-трекер Misfit Flash

Misfit Flash выглядит изящно, что не всегда присуще недорогим фитнес-трекерам. Вставляйте круглую таблетку в браслет или клипсу, и устройство посчитает потраченные калории и количество пройденных шагов. А ночью оценит продолжительность и качество вашего сна. Дисплея нет, прогресс вы видите благодаря точкам на «циферблате» и приложению для Android и iOS.

  • Стоимость с доставкой от «Бандерольки» — 2 400 рублей.
  • Стоимость в России — минимум 3 790 рублей.

Фитнес-трекер iFit Act Activity Tracker

Фитнес-трекер ifit
iFit.com

iFit Act Activity Tracker отслеживает пройденный путь, количество шагов и сгоревших калорий. Напоминает о тренировках и помогает отрегулировать режим сна. Совмещается с iOS и Android. Я не нашла этого малыша на «Яндекс.Маркете». Продаётся в официальном интернет-магазине с бесплатной доставкой. И это выходит дороже на 800 рублей, чем при заказе с доставкой от «Бандерольки».

Фитнес-трекер ifit
iFit.com
  • Стоимость с доставкой от «Бандерольки» — 2 500 рублей.
  • Стоимость в официальном интернет-магазине — 3 332 рубля.

Часы

Доставка за 10 долларов распространяется в том числе на обычные и умные часы. Сразу заинтересовала стоимость Apple Watch.

Часы apple watch, где купить дешевле
Apple.com

Вот сравнительная табличка на три модели. Экономия при заказе с доставкой от «Бандерольки» от 3 000 рублей.

«Бандеролька» Российские интернет-магазины (данные с «Яндекса.Маркета»)
Apple Watch 42mm Silver Aluminum Case
 27 812 рублей  от 30 990 рублей + доставка
Apple Watch 38mm Stainless Steel Case with White Sport Band
38 012 рублей от 40 990 рублей + доставка
Apple Watch 38mm Stainless Steel Case with Black Classic Buckle
44 812 рублей от 48 990 рублей

»
Попадаются и любопытные, но пока редкие для нас экземпляры.

ASUS ZenWatch

На руке ASUS ZenWatch смотрятся круто. Мне особенно понравился кожаный ремешок. В обзоре на iXBT.com дизайн назвали главным козырем ASUS ZenWatch. Часы рекомендуется носить и женщинам, и мужчинам, но, по-моему, они брутальны.

Смарт-часы ASUS ZenWatch где купить
Sinchen.Lin
Часы Asus ZenWatch на руке
TechStage

Совмещаются часы с Android-устройствами. Внутри: акселерометр, гироскоп, датчик сердечного ритма, микрофон, Bluetooth 4.0 LE. На экран часов выводятся уведомления со смартфона, соответственно, можно удалённо управлять смартфоном. А ещё ASUS ZenWatch заменят фитнес-трекер. Статистики они собирают не так много, но зачастую этого достаточно.

  • Стоимость с доставкой от «Бандерольки» — 10 812 рублей.
  • Стоимость в интернет-магазинах России — от 12 000 рублей.

Hi Watch

смарт-часы hi watch, где купить, обзор

Внимание, часы изготовлены трудолюбивыми китайцами. И всё-таки эта модель меня заинтересовала. Прежде всего стоимостью — 3 760 рублей. Я нашла любопытный видеообзор гаджета Hi Watch, из которого становится понятно, что часики годные.

  • Стоимость с доставкой от «Бандерольки» — 3 760 рублей.
  • На «Яндекс.Маркете» не найдены.

Женские часы Swatch

И завершат наш квест по поиску занимательных и недорогих товаров из США часы Swatch LL115 и Swatch Summer Breeze SFK397. Что в них особенного? Изумительный бирюзовый цвет, которые напоминает цвет упаковки Tiffany. Так что они безоговорочно попали в мой вишлист, как раз и Новый год не за горами. Конкретно эти модели от Swatch я не нашла на «Яндекс.Маркете».

Часы Swatch, где купить
Часы Swatch. Цена: 3 390 и 6 830 рублей

Благодаря снижению стоимости доставки от «Бандерольки», гаджеты заказывать пока выгодно. Пусть экономия составляет 1–3 тысячи рублей, но зачем переплачивать, если можно этого не делать? Загляните на сайт «Бандерольки» и поделитесь в комментариях своими находками, которые сейчас выгодно заказать. Будет очень интересно.

Бандеролька гаджетов