На Kickstarter набирает обороты очередной проект, меняющий представление о традиционных девайсах. В этот раз стоит обратить внимание на BATBAND — наушники, которые используют технологию костной проводимости и не закрывают уши владельца.

BATBAND подают звук на внутреннее ухо человека. Звуковые волны генерируются на той частоте, которая позволяет им пройти через черепные кости. При этом уши остаются открытыми, а значит — можно общаться с окружающими и слышать все, что происходит вокруг. Разработчики позиционируют BATBAND как продукт для занятых людей, которым некогда снимать наушники и лишний раз отвлекаться на сторонние раздражители.

Открытым остается вопрос качества звучания: протестировать BATBAND пока не представляется возможным. Однако, по заверениям создателей, наушники звучат хорошо, чисто и громко.

Также BATBAND оборудованы микрофоном: можно принимать телефонные звонки или отдавать голосовые команды. Управлять наушниками предлагается с помощью сенсоров, размещенных прямо на корпусе устройства. Достаточно пары простейших жестов — и BATBAND выполнят любую команду.

Дизайн наушников очень минималистичный. Разработчики старались сделать их универсальными и уместными в любой ситуации. Внутренняя сторона отделана мягким материалом, что делает BATBAND комфортными в носке.

kickstarter.com
kickstarter.com

Батареи хватит на 6 часов проигрывания музыки или 8 часов работы в режиме разговора. Зарядить устройство можно через microUSB. Синхронизация со смартфоном или любым другим девайсом происходит через Bluetooth.

kickstarter.com
kickstarter.com

Что-то похожее мы уже видели в прошлом году, когда в массовую продажу вышли наушники AfterShokz, которые передавали звук через скулы. AfterShokz, кстати, довольно успешный продукт: на момент выхода он получил очень хорошие отзывы и сегодня пользуется большой популярностью. BATBAND придется, по крайней мере, повторить успех AfterShokz, ведь недостатков у последних было очень мало: пользователи отмечали, что иногда их музыка слышна окружающим, а дужка наушников плохо подходит тем, у кого очень маленькая голова.