Но не успела я пожалеть о потере одного из поводов поспорить, как на его месте вырос другой. Бизнесмен, открывающий своё дело, всегда хочет сэкономить. И в первую очередь — сэкономить на продвижении в Сети: нанять какого-нибудь студента-сммщика или знакомого из сферы IT за скромную сумму, и пусть он «что-нибудь там делает». Нанятый человек уделяет минут 15–20 в день группам, закидывая туда какие-нибудь околосмешные картинки, получает свои несколько тысяч в месяц, но вот особого результата нет.

Впрочем, предприниматель его и не ждёт. И вот тут я начинаю спорить и доказывать, что от продвижения в соцсетях можно получить крутой результат, если заниматься им профессионально. Зная инструменты, фишки, новости SMM, можно волшебным образом управлять потоками людей. Радуетесь десяти подписчикам в день в соцсети «ВКонтакте»? Да вы можете привлекать сотни подписчиков в сутки! И ваши чуть более высокие затраты на это продвижение вскоре окупятся возросшими продажами.

В общем, я за то, что SMM-продвижением должны заниматься знающие люди. И на Лайфхакере мы часто пишем о сервисах и компаниях, предоставляющих инструменты для продвижения или пакетные предложения по работе с соцсетями. Сегодня расскажу об одной из таких компаний — ZT PRO.

Берегите репутацию, пользуйтесь легальными инструментами

Рассказывая о своих услугах, ребята из ZT PRO всегда упоминают, что пользуются легальными инструментами для продвижения, и объясняют, как они работают. Это уважение к клиентам. Вы понимаете, за что платите деньги. И если вы получили за сутки сотню подписчиков или тысячу лайков, то вы уверены, что это не боты, а живые люди, которые впоследствии станут вашими клиентами или приведут к вам ещё подписчиков. Вы уверены, что от вашего аккаунта не рассылается спам, который так раздражает пользователей, перегруженных информационным шумом.

Наполняя группу в соцсети ботами, вы вредите своей репутации, пользователи прекрасно видят «неживые» сообщества и не доверяют им. Плюс к тому социальные сети частенько сами проводят чистки групп от ботов. Однажды вы можете обнаружить, что количество ваших подписчиков уменьшилось наполовину.

И даже если вас минует чистка, нелегально раскрученное сообщество просто не приводит клиентов. Зачем оно вообще тогда нужно?

Свободно выбирайте способы продвижения

У каждой компании свой бюджет, свои цели, свои возможности. Пакеты с фиксированным набором услуг всегда хромают. Вам приходится соглашаться с предложенными сервисом вариантами, но не хватает чувства, что деньги потрачены рационально: ровно столько, сколько нужно, и на то, что нужно. Философия компании ZT PRO — свобода выбора и действий для каждого. Продвигайте свои проекты самостоятельно, используя профессиональные инструменты, предоставляемые ZT PRO, или заключите договор на пакетное предложение.

Легально набрать лайки в Facebook

И первый, и второй вариант одинаково хороши. Первый подойдёт, если бюджет у вас пока скромный и достаточно минимального развития соцсетей. Второй вариант — для владельцев уже вставшего на ноги бизнеса, которым удобнее заплатить и не занимать уже больше голову этими вопросами.

ZT PRO предлагает множество разнообразных инструментов для продвижения. Зарегистрируйтесь на сайте, полистайте и почитайте обо всех возможностях. Как я уже упомянула, ZT PRO подробно рассказывает о механизмах работы всех инструментов, и это интересно почитать.

Например, если вы заказываете лайки в Instagram, то «сердечки» вам ставят абсолютно реальные пользователи сервиса, с которыми ZT PRO заключил договор. Вы получаете живые и легальные лайки.

Легально набрать лайки в инстаграме

Некоторые услуги помечены красной лентой. Это означает, что часть денег с их продажи представители компании отправляют в благотворительные фонды, чаще всего в фонд «Подари жизнь».

Почувствуйте себя любимым клиентом

Я люблю хороший сервис. До чего приятно, когда в магазине, где ты постоянно бываешь, тебя встречают как старинного друга, всегда готовы придумать что-то, чтобы ты ушёл с покупкой и довольным, дарят подарки и бонусы.

Своим постоянным клиентам ZT PRO дарит дополнительные скидки до 30% даже на момент проведения акций. А ещё каждому клиенту помогает персональный менеджер. Вспоминая звонки в службы поддержки с бесконечным ожиданием ответа, представляю, сколько нервов экономит оперативный ответ на вопрос от личного менеджера.

Нам всегда очень интересно узнать ваше мнение о продуктах и сервисах, которые попадают в наши обзоры. Оцените ZT PRO и расскажите в комментариях о своих впечатлениях.

ZT PRO