3D Touch — это ключевая возможность новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которая должна упростить взаимодействие пользователя и смартфона и добавить новое измерение в привычный интерфейс iOS. Флагманы уже поступили в продажу в странах первой волны и скоро появятся в официальной продаже и в России. Мы собрали 8 iOS-приложений, которые лучше всего продемонстрируют потенциал 3D Touch первым покупателям iPhone 6s.

Twitter

Обновленная версия Twitter-клиента поддерживает быстрые действия при сильном нажатии на иконку приложения на рабочем столе. Можно быстро написать новый твит, Direct Message или начать поиск по твитам.

Разработчик: Twitter, Inc.
Цена: Бесплатно

Instagram

Instagram теперь также поддерживает быстрые действия при сильном нажатии на иконку приложения, а еще позволяет предпросматривать контент и быстро переходить на конкретные картинки при помощи жестов Pick&Pop.

Разработчик: Instagram, Inc.
Цена: Бесплатно

Pinterest

Pinterest поддерживает быстрые действия при нажатии на иконку приложения на рабочем столе и жесты Pick&Pop для предпросмотра контента и быстрого перехода к нему в самом приложении.

Разработчик: Pinterest
Цена: Бесплатно

Shazam

С помощью обновленного приложения можно начать распознавание треков или перейти к любимым найденным песням прямо с рабочего стола.

Разработчик: Shazam Entertainment Ltd.
Цена: Бесплатно

Launch Center Pro

Приложение для создания макросов с элементами системы теперь поддерживает быстрые действия с домашнего экрана.

Разработчик: Contrast
Цена: 379 рублей

Camera+

Популярное фотоприложение, подобно встроенному в iOS, умеет быстро делать селфи, макро-снимки и переходить в галерею фотографий и роликов.

Разработчик: LateNite Apps
Цена: 229 рублей

iMovie

Приложение от Apple также получило поддержку быстрых действий прямо с домашнего экрана. Теперь, чтобы начать новый проект, не обязательно сразу же заходить в саму программу.

Разработчик: Apple
Цена: Бесплатно

AG Drive

Широкие перспективы технология 3D Touch открывает и разработчикам игр. Так, создатели AG Drive, популярной игры про космические гонки, добавили возможность регулировать торможение и ускорение гоночных кораблей при помощи разных степеней нажатия на экран.