Input

Каждому из нас ежедневно приходится работать как минимум с несколькими сервисами. Добавить новую заметку в Evernote, выгрузить файл в Dropbox, создать событие в «Google Календаре», отправить самому себе email с напоминанием, в конце концов. Для всего этого приходится порхать по различным приложениям, а как здорово было бы всё делать в одном. С Input у вас будет такая возможность. Подключив все нужные вам сервисы и приложения, вы сможете взаимодействовать с ними с помощью быстрых команд с простым синтаксисом.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Nugget

Чтение книг отнимает много времени, но что делать тем, у кого его нет? На помощь таким занятым людям и приходит Nugget. Это приложение не просто выжимает из книг всю «воду», а сокращает текст до двух-трёх десятков цитат, передающих главную мысль. При первом запуске нужно задать свои вкусы, после чего Nugget соберёт для вас ленту из подходящих книг, которые можно оценивать, точнее настраивая ваши предпочтения.

Read

Всё-таки больше любите полноценное чтение? Что ж, тогда можете попробовать новый ePub-ридер с говорящим названием, который подкупает своей простотой. Read умеет загружать книги из Dropbox, что будет полезно владельцам собственных библиотек, или скачивать их прямо из браузера. Функций здесь немного, но всё самое необходимое есть: опции форматирования, тёмный режим интерфейса для чтения ночью, настройки прокрутки и цитаты, которые синхронизируются с Evernote.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Thingthing Keyboard

Альтернативные клавиатуры в iOS как-то не приживаются, но у Thingthing, похоже, всё-таки есть шанс. Её-то и клавиатурой назвать язык не поворачивается: приложение просто выполняет различные функции через меню быстрого доступа, находящееся… правильно, в клавиатуре. Прикрепить фото из галереи или любого популярного облака, добавить ссылку в Pocket, создать задачу в Wunderlist и многие другие вещи вы сможете делать, не покидая приложения и просто переключив клавиатуру.

Android Wear

Мучениям всех, кто разрывается между любимым iPhone и умными часами на Android Wear пришёл конец. Официальное приложения для подключения часов к смартфону Apple наконец появилось в App Store. Да, работает оно пока не совсем идеально, а возможности его довольно скудны ввиду ограничений безопасности iOS, но это уже хоть что-то. В любом случае гораздо лучше, чем пользоваться сырыми сторонними приложениями.

Android Wear
Price: Free
  • Android Wear Screenshot
  • Android Wear Screenshot
  • Android Wear Screenshot
  • Android Wear Screenshot

Instant

Когда-нибудь задумывались, сколько различных действий мы совершаем на протяжении дня? Instant может стать своеобразным информационным табло для отображения всех ваших активностей. Приложение отслеживает не только фитнес-данные (ходьба, бег, поездки), но и то, сколько времени вы копаетесь в телефоне и находитесь в определённых местах (дом, работа, спортзал). Полученные данные наглядно отображаются на экране статистики, а при желании их можно экспортировать в CSV.

Google Keep

Любимый многими заметочник таки добрался до App Store. Теперь владельцам iPhone и iPad нет нужды использовать веб-версию и сторонние приложения. В официальном клиенте Google Keep, так же как и в его Android-версии, можно хранить заметки, добавляя к ним фото и аудиозаписи, вести списки дел, создавать напоминания с привязкой к местоположению. Разумеется, есть синхронизация всех данных с облаком и, что немаловажно, совместная работа над документами.

1Blocker

С выходом iOS 9 в App Store появился новый тип приложений — блокировщики контента. Это расширения, которые работают на системном уровне и блокируют нежелательный контент, то бишь рекламу. 1Blocker — яркий представитель блокировщиков, поддерживающий настраиваемые правила, которые позволяют убирать не только рекламу, но и виджеты соцсетей, внешние шрифты и различные трекинговые скрипты, следящие за действиями пользователей.

The Camcorder

Раньше для стилизации вашего видео под старину требовались сложные компьютерные программы, сейчас же достаточно небольшого iPhone-приложения. The Camcorder позволяет снимать ролики с ретрофильтрами, которые придадут сходство с домашним видео из 1980-х. Происходит всё это в автоматическом режиме — достаточно нажать кнопку записи.

ReBoard

И ещё одна крутая клавиатура в нашей подборке. Это многофункциональный инструмент, который на самом деле умеет гораздо больше некоторых отдельно взятых приложений. Разработчики объединили в ReBoard поиск в интернете, работу с облачными хранилищами, календарями, менеджерами задач и различными сервисами, благодаря чему можно выполнять уйму вещей всего в пару касаний. Просто печатать текст на ReBoard тоже можно, правда, только на английском.