Если изменить размер окна Finder, а потом закрыть его, новое окно будет такого же размера и откроется в том же месте. Так было всегда, но в OS X Yosemite некоторые пользователи сталкиваются с ситуацией, когда Finder не запоминает размер и позицию окон и все новые окна открываются либо слишком маленькими, либо слишком большими. Это очень неудобно и чертовски раздражает. К счастью, есть решение.

Если хорошо поискать в Сети, то окажется, что это проблема довольно распространенная. В качестве ее решения некоторые предлагают удалить несколько конфигурационных файлов Finder. Это не страшно, но довольно хлопотно и, по сути, излишне. Мы пойдем более простым путем.

Итак, нам нужно сделать вот что:

  1. Открываем новое окно Finder и настраиваем его размер и расположение так, как нужно.
  2. Теперь закрываем все окна c помощью шортката Command+Option+W или жмем на «крестик» любого окна, удерживая при этом Option.
  3. Перезапускаем Finder, удерживая Option, и делаем правый клик по иконке Finder в доке, а затем выбираем «Перезапустить».

Снимок экрана 2015-09-07 в 15.45.28

Иконки на рабочем столе мигнут, и это будет сигналом того, что наш трюк сработал. Теперь Finder начнет запоминать размеры и позицию окон, открывая все новые окна с теми же настройками.

(via)