Вспомните, когда вы в последний раз вынимали из почтового ящика настоящую поздравительную открытку? Ту самую «тёплую» вещь, которую можно подержать в руках, поместить в любимый альбом или прикрепить на видное место. Это не бездушная шаблонная отмазка, которыми кишит интернет в период праздников. Фотооткрытка — признак того, что отправитель действительно думал о вас и планировал удивить.

Хотите достойно поздравить близкого человека с праздником, напомнить о себе давнему знакомому, разослать приглашения партнёрам или отправить привет из дальнего путешествия? Inkly вам всячески в этом поможет. Причём от вас потребуется минимум усердия. Достаточно пару минут поработать со смартфоном, не вставая с насиженного места. Посмотрите, как всё просто.

Шаг 1. Обрабатываем фотографию

На первом этапе делаем фото или выбираем заготовку из памяти телефона. Можно загрузить снимок из Facebook, Dropbox и, конечно же, Instagram. Далее применяем фильтр, а также добавляем рамку. Я не мудрствовал и ткнул в случайные опции.

Как отправить открытку  Как отправить открытку

Шаг 2. Добавляем сообщение и настраиваем дополнительные опции

На втором этапе необходимо указать место и дату отправки. К слову, можно схитрить и изменить положение маркера на карте. Здесь же решаем, стоит ли добавлять к карточке какое-нибудь сообщение. Если да, то будет ли оно написано машинным шрифтом или вашим почерком. Я выбрал второй вариант. На экране появилась краткая пошаговая инструкция: берём половинку листа А4, пишем на бумаге послание и фотографируем всё это дело. Inkly переведёт снимок в чёрно-белый режим и распознает ваш текст.

Как отправить открытку  Как отправить открытку

Шаг 3. Отправляем открытку

На предпоследней стадии вводим адрес и имя получателя, а также выбираем ориентировочное время доставки. По умолчанию это около двух недель.

Как отправить открытку  Как отправить открытку

Шаг 4. Оплачиваем работу

Исходя из выбранных вами услуг, приложение подсчитает окончательную стоимость и предложит её оплатить через PayPal или банковскую карточку. В моём случае удовольствие стоило 2,5 доллара.

Как отправить открытку  Как отправить открытку

Реальность

Я оформил заказ 11 сентября со сроком доставки 22–26-го. Открытка выехала из Великобритании уже через два дня и попала в мой почтовый ящик 25-го числа. Претензий к оперативности нет, впрочем, как и к качеству печати. Плотная открытка имела стандартный международный размер — 10,5 × 14,8 см. Дефектов не обнаружилось.

Как отправить открытку

Нужно упомянуть, что в случае повреждения или потери карточки в дороге Inkly обещает выслать дубликат по первой вашей просьбе.

Перевернув открытку, я увидел своё незамысловатое послание, карту с точкой отправки и датой создания.

Как отправить открытку

В общем, реальная открытка выглядела именно так, как и на экране мобильного.

Заключение

Может показаться, что этих денег многовато за одну фотографию, пускай и качественную. Но, по-моему, цена оправдана, если учесть всю простоту, удобство и перечень опций. Вы же не собираетесь рассылать приветы из-под пальмы всей своей родне до третьего колена? Точечная отправка по редкому случаю явно того стоит. А для бизнеса это и вовсе небольшие деньги.

А вы любите бумажные фотографии и почтовые открытки?