No Limits — новая часть франшизы Need For Speed, которая 1 октября появилась в App Store. Мы не могли пройти мимо такого события и опробовали новую гоночную игру. Спешим поделиться впечатлениями.

Уже по заставке становится ясно — в новую Need For Speed многое перекочевало из Real Racing. Студия Firemonkeys, купленная EA несколько лет назад, раньше занималась только играми серии Real Racing — гоночного симулятора для мобильных устройств, который ставился в противовес аркадной Asphalt от Gameloft.

Графика в No Limits — на высшем уровне. Модели автомобилей проработаны, трассы выглядят как настоящие, так что с визуальной составляющей у игры все в порядке.

Игровой процесс состоит из гонок сюжетной линии («Андерграунд») и «Моносерий», где соревнуются автомобили одной марки и модели, что очень похоже на Real Racing. У автомобилей есть «очки мощности» (в игре они называются РП), которые показывают сводную характеристику машины.

Есть несколько видов гонок: классические, гонки на время, «охотник», гонки от полиции, «перегонка» автомобилей сюжетных героев. Есть нитро-ускоритель и возможность дрифтовать на трассе — за это дают и дополнительные деньги на финише, и запас азота.

Управление автомобилем сложнее того, что есть в Asphalt — машина ведет себя реалистичнее, так что всевозможные «космические пируэты» тут невозможны.

Выигрывая гонки, вы получаете деньги и постепенно открываете новые автомобили с помощью чертежей. Также вы находите новые запчасти, которые улучшают характеристики автомобиля. Особое внимание уделено тюнингу: количество деталей, которые можно настроить под свой вкус, очень велико. Это цвет кузова, тормозных колодок, дисков и другие элементы.

Не обошлось и без встроенных покупок — с их помощью открываются контейнеры с чертежами и запчастями, пополняется запас топлива, которое расходуется на гонки. Но при желании можно обойтись и без вливаний реальных денег.

Need For Speed: No Limits — сбалансированная и сильная по мобильным меркам игра. Для EA это шаг вперед, до этого мобильная составляющая франшизы уступала конкурентам. Теперь это не так: No Limits не хуже и не лучше Asphalt. Она просто другая — и наверняка найдет своих поклонников.