Способ, который мы для вас приготовили, слишком простой, чтобы его не попробовать. Вы можете использовать этот рецепт для того, чтобы приготовить тушку рыбы, филе или же стейк.

Авторы оригинальной версии этой статьи экспериментировали с такими видами рыбы, как тиляпия, хек, речной и морской окунь, треска, палтус, лосось, осётр, и во всех случаях получали вкусное блюдо.

Шаг 1

Первое, с чего следует начать, это вытянуть из рыбы влагу с помощью бумажных полотенец. Этот шаг особенно важен, если вы готовите мороженую рыбу, в которой по умолчанию много воды.

Как приготовить рыбу: вытягиваем влагу

Шаг 2

Налейте две столовые ложки растительного масла на сковороду. Можно использовать как чугунные сковородки, так и с антипригарным покрытием.

А вот растительное масло нужно подбирать такое, чтобы выдерживало высокие температуры. Для этих целей лучше подходят арахисовое, рапсовое и кукурузное. А вот оливковое масло использовать не стоит, ведь оно сгорает при низких температурах.

Нагревайте масло на среднем огне около трёх минут.

Шаг 3

Возьмите четыре тушки, стейка или филе рыбы (толщиной около 2–3 см и весом примерно по 180 граммов), приправьте солью и перцем, выложите на сковороду. Оставьте на две минуты.

Как приготовить рыбу: выкладываем на сковородку

Шаг 4

Затем переверните рыбу подрумяненной стороной вверх и плотно накройте сковороду крышкой (или фольгой, если крышки нет), чтобы пар от рыбы не выходил наружу. Снимите посуду с огня и позвольте рыбе дойти до готовности на пару. Это займёт не более 10 минут.

Как приготовить рыбу: закрываем крышкой

Рыба готова. Наслаждайтесь.

Полезный совет

Для придания аромата используйте травы или дольки лимона. Например, положите на рыбу веточку розмарина. Под действием пара аромат трав усиливается и пропитывает рыбу.