Если с умными часами и браслетами все становится более-менее понятно, то другие носимые гаджеты незаслуженно обделяют вниманием. И зря: среди этих малюток есть просто необходимые девайсы, с которыми жизнь станет удобнее и красочнее. Product Hunt собрали 12 самых крутых из них.

Kapture: мир вокруг вас полон звуков

Небольшой симпатичный браслет с микрофоном готов записать любой звук вокруг вас. Kapture «слушает», что происходит рядом с пользователем, а если прозвучало что-то интересное — достаточно одного тапа, и аудиодорожка автоматически отправится к вам на смартфон по Bluetooth. Говорить прямо в микрофон не нужно — сенсор улавливает шум на расстоянии до 1,5 метров. Понять, что браслет записал необходимую информацию, легко: LED-уведомления и вибрация покажут, что аудио сохранилось успешно. Батареи устройства хватит на весь день, а найти девайс, идеальный по стилю, будет просто. Kapture выполнен в нескольких цветовых схемах на выбор. Разработчики считают, что браслет станет интересной находкой для музыкантов, креативных и общительных людей, а также тех, кто постоянно находится в движении. Совместим с iOS и Android, ориентировочная стоимость — $129.

Lumos: безопасность — превыше всего

Красивый и стильный велосипедный шлем Lumos обеспечивает безопасность на дороге в очень элегантной манере. На его водостойком корпусе размещены тормозные огни сзади и габаритные — впереди. Управляется Lumos с помощью небольшого пульта, который нужно прикрепить на руль велосипеда. Но и без этого шлем «понимает», когда вы тормозите или снижаете скорость. Это реализовано благодаря встроенному акселерометру. Зарядить Lumos можно через USB-разъем, автономное время работы — около 4-х часов без перерыва. Разработчики уверяют: если использовать его 30 минут в день, то одной зарядки хватит на неделю.

Withings Activité: это еще и красиво

Швейцарские часы с фитнес-трекером способны перевернуть ваше представление о подобных девайсах. Великолепный механизм в утонченном корпусе сочетается с современными датчиками, считывающими информацию об активности пользователя. С ними можно и купаться в бассейне — часы водостойкие. Вся статистика передается на смартфон, где упорядочивается в виде понятного графика. Работают Withings Activité от одной батарейки, которой хватит на 8 месяцев. Затем ее нужно просто заменить. Стоимость девайса составляет $450.

Hövding: есть оригинальные решения

В сложенном варианте — красивый аксессуар, в рабочем состоянии — объемный надувной шлем для велосипедистов. Hövding неожиданно покорил не только приверженцев двухколесного транспорта, но и модную индустрию: там ему поют оды IT-girls и редакторы глянцевых журналов. Девайс оборудован сенсорами, которые отслеживают движения велосипедиста и реагируют на опасность. В экстремальной ситуации Hövding будет автоматически развернут, шея — зафиксирована, а удар — ощутимо смягчен. Аккумулятора шлема хватит на 9 часов непрерывной работы. Зарядить его можно через microUSB. Ориентировочная стоимость — $335.

Ringly: гаджет может быть украшением

Красивое кольцо Ringly было создано для того, чтобы избавить вас от суеты будней. Настроив девайс по своему усмотрению, вы получите уведомления только о самом важном. Например, о звонке любимого человека, срочной встрече или неотложном деле. Кольцо умеет вибрировать в четырех режимах и подавать разноцветные световые сигналы. Корпус сделан из золота и украшен драгоценными камнями. Так что Ringly — это действительно стоящее украшение. Гаджет совместим с iOS и Android. Стоимость составляет от $195 до $260.

SLICK stabilizer: видеосъемка должна быть крутой

Чтобы кадр был идеально плавным и ровным, нужно использовать не только хорошую камеру вроде GoPro, но и стабилизатор SLICK. Его можно закрепить на шлеме, моноподе или дроне, затем подключить к нему девайс и начинать съемку. Благодаря сочетанию сразу нескольких типов креплений и внутренней системе стабилизации, SLICK сам следит за тем, чтобы кадр оставался четким, а съемка — красивой. При этом гаджет водостойкий, его можно использовать в снежную погоду или дождь. Аккумулятора хватает на 2 часа беспрерывной работы. Цена — около $199.

Magic Leap: в жизни всегда есть место магии

Команда загадочных энтузиастов заняла свое место в рейтинге не просто так — она работает над действительно необычным проектом. Это специальный дисплей, который должен размещаться на голове пользователя и проецировать объемные изображения на реальные объекты, создавая эффект иллюзии для человеческого глаза. Разработчики хотят в буквальном смысле изменить мир, сочетая качественную 3D-графику с реалиями вокруг.

Nixie: дрон можно носить на руке

Мы уже видели дрон Lily, который преданно следит за действиями своего владельца. Но, как ни крути, Lily нужно запустить и только потом начинать позировать для съемки. Nixie решает эту проблему: крохотный дрон крепится на руку эластичными лентами и автоматически «вспорхнет» с запястья, повинуясь жестам пользователя. Поэтому в экстремальных ситуациях этот гаджет будет более удобным. Технические характеристики Nixie таковы: камера дрона может снимать в нескольких режимах, один из них создан по принципу бумеранга. Девайс взлетает с руки, делает фото или снимает видео и возвращается обратно. Съемка ведется в разрешении 1080p. Единственный недостаток Nixie — это то, что он существует только в виде концепта. Однако команда разработчиков уже получила внушительные инвестиции, и за их работой стоит пристально следить, чтобы потом успеть купить себе малютку-дрона.

Narrative Clip 2: снимать видео так просто

Любителям GoPro стоит пересмотреть свое отношение к носимым камерам и обратить внимание на Narrative Clip 2. Маленький девайс крепится на клипсе и управляется простейшим способом. Он оборудован 8-мегапиксельной камерой, записывает 1080p видео, которое потом можно передать на любой гаджет через Wi-Fi или Bluetooth. Встроенная память Narrative Clip 2 — 8 ГБ. Снимать можно и фото, а все материалы девайс сам сортирует по удобным папкам. Доступен в трех цветах — белом, красном и черном. Совместим с iOS и Android, есть десктоп-версия приложения для камеры. Автономная работа аккумулятора — 30 часов. Ориентировочная стоимость составляет $199.

Hexoskin: здоровье — это важно

Носить гаджет можно не только на руке. Некоторые из них надеваются как одежда. Хороший пример тому — Hexoskin. Назвать его девайсом довольно сложно, но тем не менее он может отслеживать сердцебиение, дыхание, активность во время рабочего дня и сна. На основе полученных данных Hexoskin составляет статистику и вывод о здоровье пользователя. Поэтому полезным он будет не только для спортсменов, но и, например, в медицине. Информацию гаджет передает на смартфон с помощью Bluetooth. Автономная работа батареи составляет 150 часов. Датчики устройства аккуратно вшиты в мягкую ткань, а стирать и сушить Hexoskin можно как обычную одежду.

Tread by Leatherman: в жизни всегда есть место подвигу

Браслет, который может помочь осуществить все, что задумает мужчина — это Tread by Leatherman. Его элегантные звенья на деле оказываются рабочими инструментами: отверткой, гаечным ключом, складным ножом. Даже застежка этого украшения может открыть любую бутылку. По желанию браслет можно дополнять новыми деталями. Отдельно представлена версия с часами — практичность сочетается здесь со швейцарским механизмом.

Lumoid Wearable Gear: когда глаза разбегаются

Интересное решение от Lumoid Wearable Gear будет идеальным для тех, кто никак не может выбрать девайс по нраву. Специальная программа предлагает приобрести возможность взять домой сразу 5 носимых гаджетов, протестировать их хорошенько и оставить себе какой-нибудь один. В зависимости от того, какие именно девайсы вы выберете, будет разниться и стоимость услуги, но зато — есть из чего выбрать. Lumoid Wearable Gear предлагают множество новинок, а если желаемого гаджета вы не найдете в списке, то его можно заказать.