Начнём с мобильной версии, хоть она особо и не изменилась по сравнению с третьей итерацией Tweetbot. В интерфейсе новая анимация, редизайн страницы персонального профиля и горизонтальный режим, в котором на iPhone 6 Plus и 6S Plus лента делит экран с новым разделом Activity.

Появление последнего — одно из главных изменений Tweetbot 4 и результат долгих трудов разработчиков. Всё дело в том, что уже довольно долгое время данные, которые бы позволили создать удобную ленту всех уведомлений, как в стандартном Twitter-клиенте, были недоступны сторонним разработчикам. Поэтому программистам Tapbots пришлось искать альтернативные варианты, которые в итоге сделали возможным появление этого раздела. Он не группирует ретвиты, отметки «Избранное» и новых читателей, как это делает Twitter, но в этом разделе всё равно удобно просматривать активность своего аккаунта.

Рядом расположился раздел Stats, который создан с теми же целями, но подаёт информацию в виде диаграммы уведомлений за неделю и общего количества новых подписчиков, ретвитов и «фейворитов» за день. Tweetbot всегда славился гибкостью и удобством для тех, кто использует Twitter в коммерческих целях, и в четвёртой итерации разработчики снова это подтверждают.

Второе немаловажное изменение фанаты ждали не один год. Tweetbot 4 — универсальное приложение, а значит, версия для iPad наконец получила обновление. Новинка полностью переняла дизайн и функциональность мобильной версии, и если для пользователя iPhone это закономерное обновление, то для владельцев планшетов — настоящее событие.

Здесь нет рекламы, лента аккуратно подгружается в режиме реального времени, поддерживается многозадачность iOS 9, а среди вкладок вы также найдёте Stats и Activity. В ландшафтной ориентации они по аналогии с iPhone 6 Plus делят экран с лентой твитов.

Tweetbot 4 ощущается как эталон среди Twitter-клиентов. Все его недостатки: отсутствие некоторых карточек-превью для веб-сайтов и медиафайлов, просмотр пользователей, которые добавили твит в избранное по старинке через Favstar, и высокий ценник, который в скором времени вырастет вдвое — продиктованы странной политикой социальной сети и не помешали разработчикам Tapbots создать лучшее приложение для чтения и работы с Twitter.

Tweetbot 4 for Twitter
Developer: От Tapbots
Price: 749 р.