Никакой сенсорный экран не заменит полноценную клавиатуру. Даже на мобильных устройствах, где интерфейс построен вокруг касаний, печатать на клавиатуре куда удобнее, чем на экране. Flyshark — новый проект на Kickstarter, предлагающий компактную складную клавиатуру для устройств на iOS, Android и Windows.

Клавиатура очень компактная — в разложенном состоянии это прямоугольник 252 × 75 мм и толщиной 9 мм. Она изготовлена из алюминия 7000-й серии — такой же используется в iPhone 6s. На такой небольшой площади создателям удалось разместить полноразмерную клавиатуру со всеми клавишами. В сложенном состоянии Flyshark поместится в кармане брюк и не займет много места в сумке.

Для связи с устройствами используется технология Bluetooth Smart, которая дает непрерывное подключение, хорошее время автономной работы и мгновенный отклик. Для безопасности используется протокол aes128, который надежно шифрует данные.

Ресурс работы кнопок — 5 миллионов нажатий. Они обладают удобным X-механизмом, который обеспечивает отличный отклик.

b5aa691bae3c5f84a6374a24799676e9_original

Клавиатура доступна в 6 цветах: черном, белом, золотом, серебряном, розовом и лавандовом.

Проект уже собрал 26 тысяч долларов из 30, а поставки для бэкеров начнутся уже в конце этого года. Предварительная цена начинается с 49 долларов.

Flyshark на Kickstarter