Microsoft Band

Концепция и внешний вид умного браслета практически не изменились. OLED-экран остался таким же маленьким, но стал немного выгнутым. Защищает его стекло Gorilla Glass 3.

По словам представителей Microsoft, это единственное устройство на рынке, которое предлагает такой уровень интеграции — функциональность Microsoft Band доступна на всех популярных платформах. Кроме того, это единственный гаджет, который измеряет показатели VO2 max атлета — максимальный объём кислорода, который спортсмен может использовать.

Microsoft Band

Из датчиков в новинке — GPS, сенсор ультрафиолетового излучения, трекер сна и сожжённых калорий. Как и раньше, Band предлагает и детальные персональные тренировки и присылает уведомления со смартфона. Главное изменение в этом аспекте — появление барометра.

Браслет Microsoft Band

Интеграция с голосовым помощником Cortana стала ещё более тесной: теперь ассистент предложит, например, перепланировать время вашей тренировки, если вы её случайно пропустили. Компания также заключила ряд соглашений с Uber, Runkeeper, MyFitnessPal, Twitter и другими компаниями, что обеспечит появление этих сервисов на браслете Microsoft.

Оформить предзаказ Microsoft Band 2 можно уже сегодня, а продажи стартуют 30 октября. Цена новинки — 249 долларов.

Microsoft Lumia 950 и 950 XL

Информация об этих двух флагманах уже успела утечь в Сеть, но от этого их анонс оказался не менее интересным. Новинки оказались очень привлекательными с технической точки зрения.

Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL

Внутри — производительные восьмиядерные процессоры, которые впервые получили водяное охлаждение. Судя по всему, внутри находится Qualcomm 810, который сильно греется. Диагонали дисплеев — 5,2 и 5,7 дюйма с плотностью пикселей 564 ppi и 518 ppi, выполнены они по технологии OLED. Это позволяет показывать информацию на Ambient-экране без лишнего потребления энергии. Улучшить качество связи призвана новая адаптивная антенна.

Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL: камера

Камера оснащена 20-мегапиксельным сенсором с новым поколением оптической стабилизации, отдельной кнопкой для запуска и тройной LED-вспышкой. Как и все флагманы текущего года, обе новинки снимают видео в 4K. Внутри — 32 ГБ памяти с возможностью расширения картами памяти. Универсальный порт получил стандарт USB Type C, поддерживающий быструю зарядку. Благодаря этому, половину своей ёмкости он набирает всего за полчаса.

Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL. Microsoft Display Dock

Полностью флагманские внутренности дополняет новый Microsoft Display Dock. С одной стороны вы подсоединяете смартфон, с другой — экран, мышь, клавиатуру и получаете практически полноценный компьютер с интерфейсом, очень похожим на Windows Hello из Windows 10. При этом смартфоны, подключённые таким способом, умеют независимо работать одновременно в мобильном и десктопном режимах.

These phones really do start to act as a PC.

Старт продаж намечен на ноябрь с ценником 549 долларов за Lumia 950 и 649 долларов за Lumia 950 XL.

Microsoft Surface 4

Это идеальный планшет для пользователей, которые привязаны к Windows. Топовые характеристики, функциональный стилус, более удобные клавиатура и тачпад в Type Cover и даже внешний док — в этом планшете есть всё для продуктивной работы.

Microsoft Surface 4

За производительность отвечают процессоры Intel шестого поколения и 16 ГБ оперативной памяти, а данные можно хранить на 1 ТБ внутреннего накопителя. Данных о сенсорном экране новинки не так много. Из основного: плотность пикселей 267 ppi при диагонали 12,3 дюйма. Прикрывает дисплей стекло Gorilla Glass четвёртого поколения толщиной всего лишь 0,4 миллиметра. Толщина Surface Pro 4 — отдельная гордость инженеров компании и составляет всего 8,4 миллиметра. Это самый тонкий Surface.

Microsoft Surface 4. Чехол Type Cover

Существенно обновился чехол Type Cover — он стал лучше во всех смыслах, обзавёлся сканером отпечатков и при этом не потерял совместимости с прошлой версией Surface. Ещё один полезный сторонний аксессуар для Surface — док-станция с четырьмя портами USB 3.0, двумя 4K DisplayPort и Ethernet.

Кроме того, Surface Pro 4, как и предшественник, поставляется вместе со стилусом с магнитным креплением. Теперь он доступен в различных цветовых вариациях, различает 1 024 степени нажатия и имеет виртуальный ластик на обратном конце. Старт предзаказов новинки намечен на 7 октября, в продаже Surface Pro 4 появится 26 октября. Цена планшета без Type Cover — 899 долларов.

One more thing…

После анонса мобильных устройств со сцены представили Surface Book — Ultimate-ноутбук компании Microsoft. Сенсорный экран новинки получил диагональ 13,5 дюйма с плотностью пикселей 267 ppi. Это самый быстрый и тонкий PC с экраном такого размера. Внутри — процессоры Intel Core i7 последнего поколения, графический чип NVIDIA с памятью GDDR5, разработанный командой Xbox. Кроме того, быстрые SSD и аккумулятор, который обеспечивает 12 часов автономной работы.

Surface Book

Как и самый очевидный конкурент — MacBook Pro 13, Surface Book полностью металлический с большим стеклянным трекпадом, клавиатурой островного типа с подсветкой. При этом конкурент Microsoft хоть и дороже, но вдвое производительнее.

Казалось бы, куда уж круче, но в Microsoft анонсировали ещё один сюрприз: Surface Book — это трансформер с отсоединяющимся дисплеем, который запросто превращается в невероятно производительный планшет. Толщина новинки в таком виде — 7,7 миллиметра, а вес — всего 700 граммов. Остаётся лишь отметить, что цена ноутбука стартует с 1 500 долларов, а продажи начнутся 26 октября.

Microsoft HoloLens

На фоне всех этих новинок анонс Project XRay для анонсированного ранее Microsoft HoloLens остался практически незамеченным. Абсолютно самостоятельные очки виртуальной реальности без проводов и дополнительных соединений идеально подходят для гейминга, и в компании это наглядно продемонстрировали.

Microsoft HoloLens

Project XRay — это будущее игр с впечатляющими голограммами и дополнительным контроллером для взаимодействия с виртуальным миром. Первый набор для разработчиков доберётся до покупателей в первом квартале 2016 года и будет стоить 3 000 долларов, а полноценный анонс запланирован на 2020 год.