Судя по всему, iPhone неплохо подходит для съемки телевизионных новостных репортажей: швейцарская телестанция отвергла стандартные телекамеры и заменила их смартфонами Apple.

Швейцарский телеканал Léman Bleu прошедшим летом оснастил всех своих журналистов iPhone 6 и палками для селфи. Лорен Келлер, отвечающий за новости на канале, говорит, что это движение к легкости и скорости, а также способ снизить затраты на производство телепередач.

news_iphone

Использование камер iPhone, по его словам, позволяет репортерам не только выходить в эфир откуда угодно, но и обеспечивать онлайн-трансляцию. Это важно, поскольку телестанция находится в эфире всего несколько часов в день, а использование онлайн-каналов позволяет делиться гораздо большим количеством материалов.

Наша задача — создать новый визуальный язык, научиться снимать иначе.

Лорен Келлер

Подобный эксперимент проводил американский телеканал Fox46 еще в прошлом году, но в итоге вернулся к традиционным инструментам телесъемки:

Из-за технических несовершенств и недостаточной подготовки журналистов результат выглядел достаточно жалким. Зрители не оценили.

(via)