Эпоха цифрового искусства в самом расцвете: музеи и галереи наполнены удивительными объектами, так сильно отличающимися от классических картин. И это хорошо, ведь с развитием технологий мы можем выйти за рамки привычного. Однако возникает потребность в девайсе, который мог бы показывать такие современные картины. Холст в рамке, очевидно, изжил себя — на смену ему пришел гаджет KLIO.

KLIO — это и интерактивное устройство, и специальная платформа. Вы решаете, что появится на дисплее гаджета сегодня, а KLIO покажет тот или иной шедевр в лучшем качестве. Гаджет оборудован экраном с разрешением 4К, модулем Wi-Fi и удобным креплением. Корпус — это рама ручной работы, представленная в трех модификациях. На выбор предлагается матовый черный или сияющий золотой оттенок, а также модель, сочетающая металл и дерево.

KLIO Art
KLIO Art

Покупая KLIO, пользователь получает доступ к арт-библиотеке на целый год. Гаджет может показывать видеоролики с разрешением 4К, оцифрованные классические картины и закольцованные анимации, выполнять роль цифровых часов. Кроме того, есть возможность настроить KLIO так, чтобы в течение определенного периода времени вам показывали картины, представленные на той или иной выставке. Отдельная функция — Creative Coding. На экране можно будет отображать результаты программирования, целью которого было создание чего-то красивого, а не функционального.

Разработчики предлагают пользователям настраивать KLIO под собственные потребности, задавая интервал времени работы для интерактивного устройства.

KLIO Art
KLIO Art

Половина представленных материалов в коллекции — это объекты искусства, созданные в сотрудничестве с KLIO. Таким образом, можно стать владельцем уникальной «картины», которую представили специально для вас цифровые художники с мировым именем.

KLIO Art
KLIO Art

Платформа активно приглашает к участию в проекте и молодых художников. Интерактивная платформа выполняет роль онлайн-магазина, где творцы будут продавать свое искусство, а ценители и коллекционеры — покупать или брать его в аренду. Чтобы исследовать библиотеку KLIO, разработчики предлагают воспользоваться специальным приложением, которое сделает навигацию по картинам удобной.

Купить KLIO пока что можно только на условиях предзаказа, а в массовое производство гаджет выйдет уже этой осенью.