Обещанные три ингредиента включают в себя масло, жирные сливки (не менее 33%) и, само собой, качественный шоколад. Вкус последнего полностью определяет вкус готовой помадки, а потому отнеситесь к выбору ингредиента ответственно.

Шоколадная помадка

Разломайте шоколадные плитки на кусочки поменьше, положите их в блендер и взбейте в крошку. Параллельно поставьте на плиту сливки и доведите их до кипения, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели. Если шоколад недостаточно сладкий, то в сливки можно добавить немного мёда или глюкозного сиропа. Когда сливки закипят, начните порциями вливать их к шоколаду, каждый раз взбивая ганаш блендером. Дальше закладывайте кубики мягкого масла и продолжайте взбивать, пока они полностью не растворятся. На данном этапе вкус блюда можно разнообразить ванилью или ромом, например.

Готовая помадка не текучая, смесь уверенно держится на ложке, а след от пальца не затягивается.

Шоколадная помадка

Перелейте готовую смесь в покрытую фольгой или пергаментом форму 20 × 20 см и поставьте всё в холодильник на 2–3 часа или до полного застывания.

Шоколадная помадка

Застывшую помадку разрежьте на порции. Удобнее всего делать это с помощью острого ножа, предварительно опущенного в кипяток.

Шоколадная помадка

Разрезав помадку, обваляйте её в какао-порошке или кокосовой стружке. Хранить готовую помадку можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели или в морозильной камере на протяжении целого месяца.

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Ингредиенты:

  • 450 г шоколада;
  • 365 г сливок (жирность от 33%);
  • 70 г сливочного масла;
  • какао-порошок или кокосовая стружка для обсыпки;
  • ром, ваниль, другие ароматизаторы — по желанию.

Приготовление

  1. Поставьте сливки дойти до кипения, а тем временем разломайте шоколад и измельчите его в крошку блендером.
  2. Порциями вливая горячие сливки, взбивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не растает. В полученный ганаш добавьте кусочки сливочного масла и взбейте всё ещё раз. Добавьте немного ароматизатора по желанию.
  3. Перелейте смесь в покрытую пергаментом форму размером 20 × 20 см и поставьте всё в холодильник на 2–3 часа.
  4. Когда шоколадная помадка застынет, разрежьте её на кубики и обсыпьте какао или стружкой.