HUMAN стал первым фильмом, премьера которого состоялась на Генеральной ассамблее ООН, где его посмотрели более тысячи человек. В день премьеры компания Google запустила фильм на шести каналах YouTube с субтитрами на арабском, английском, французском, португальском, испанском и русском языках.

Несколько лет назад вертолёт художника и кинопродюсера Янна Артус-Бертранда (Yann Arthus-Bertrand) потерпел крушение в одном из сельских районов Мали. Пока шёл ремонт, Янн провёл день в разговорах с местным фермером о надеждах, сомнениях и ценностях, изучая основные вопросы, которые определяют жизнь его собеседника. «Впервые я по-настоящему узнал жизнь и переживания другого человека», — вспоминает Артус-Бертранд.

Так появилась идея фильма HUMAN, над созданием которого трудилась команда из 16 журналистов, проинтервьюировавшая более 2 тысяч людей в 60 странах. Каждое интервью состоит из 40 вопросов, охватывающих спектр тем от религии и семьи («Когда в последний раз вы говорили „Я люблю вас“ вашим родителям?») до амбиций и неудач («Назовите самое тяжёлое испытание в вашей жизни и чему вы научились из него?»). При этом никаких личных данных о людях в фильме нет. Это сделано нарочно, чтобы подчеркнуть схожесть 7 миллиардов людей, живущих сегодня на нашей планете.

Фильм состоит из трёх сплетённых компонентов: людей, пейзажей и традиционной музыки. Предлагаем вам насладиться ими прямо сейчас.

Часть 1

Часть 2

Часть 3