8 октября, как сообщают «Ведомости», ссылаясь на материалы Роспатента, компания Apple подала заявку на регистрацию товарного знака «Яблоко» для нескольких видов продукции.

Как говорится в заявке, под названием «Яблоко» Apple сможет выпускать высокотехнологичные товары, такие как компьютеры, электронные книги, MP3-плееры и даже машины для подсчета голосов на выборах и рентгеновские аппараты. Кроме того, товарный знак «Яблоко» может быть применен для бумаги, картона и изделий из них, учебников о компьютерах, коммерческих советов потребителям, воспитания, развлечения и обеспечения спортивных и культурно-просветительских мероприятий. Также Apple интересуется научными и технологическими услугами и относящимися к ним исследованиями и разработками.

Еще в 2013 году «Известия» писали о том, что Apple подавала похожую заявку на регистрацию товарных знаков «Яблоко» и «Эппл», но товаров под этими названиями мы так и не увидели.

Напомним также, что, по информации «Коммерсанта», сейчас Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о создании приложений для приставки Apple TV.