Демонстрация записей и снимков, сделанных в этот же день в разные периоды жизни, должна, по задумке создателей, вызывать у нас острый приступ умиления и благостной ностальгии. Но что, если Facebook начинает предательски подсовывать фотографии вашей бывшей, разрыв с которой вы с таким трудом пережили, или записи о событиях, связанных с самыми мрачными страницами биографии?

Теперь в недрах социальной сети появилась система фильтров, с помощью которых вы сможете оградить свою психику от удручающих воспоминаний. Найти их можно на странице приложения «В этот день», ссылка на которое находится в левой колонке.

Facebook, «В этот день»

На странице приложения вы обнаружите в правом верхнем углу кнопку настроек. Нажмите её, и перед вами появится всплывающее окно, в котором вы сможете настроить систему фильтрации.

Facebook, «В этот день»

С помощью этих фильтров можно отсеять как отдельных людей, так и целые периоды жизни, которые вам не слишком приятно вспоминать. Дальнейшая настройка не представляет никакого труда, поэтому не требует детального описания.

Надеюсь, что при помощи этой функции у вас получится вычеркнуть из памяти Facebook все мрачные моменты жизни и неприятных вам людей. С глаз долой — из сердца вон!