Как вы знаете, на днях Apple «по-тихому» обновила линейку iMac, добавив поддержку 4K в младшую 21,5-дюймовую модель, представив заодно новое поколение «волшебных» аксессуаров: клавиатуру, мышь и трекпад. Предлагаем вам десяток интересных фактов обо всех «яблочных» обновках, представленных вчера.

Инженеры Apple ненавидели звук, издаваемый Magic Mouse 2 при движении по столу

«Он просто изменился — сам тип звука, — говорит Джон Тернус, вице-президент по производству Mac. — Они [мышки. — Здесь и далее прим. пер.] все шумят. Вопрос лишь в том, нравится ли нам этот шум».

Чтобы исправить звук, инженеры изменили конструкцию подошвы

«Она слегка прилипала — не в прямом смысле, конечно. Но скольжение мыши по столу было неидеальным. Не таким, как нам хотелось бы, — добавляет Кейт Бергерон, вице-президент экосистем продуктов и технологий Apple. — Мы изменили конструкцию подошвы, что повлияло на трение и сделало звук другим».

«При создании предыдущего поколения Magic Mouse мы потратили много времени на эксперименты с материалом и геометрией подошвы, поэтому звук скольжения был великолепным, — продолжает Тернус. — Но когда мы изменили массу продукта и резонирующую частоту, звук стал другим, совсем не таким, как нам хотелось».

Инженеры устраивали конкурс, чтобы выбрать лучшую подошву для мыши

Тернус описывает этот процесс так: «Мы собрали ключевых инженеров и дизайнеров вместе для оценки различных прототипов. Так мы определили наиболее подходящий и взяли его за основу».

Новые iMac поднимают планку возможностей компьютеров

1.1

«Его работа — расширить возможности компьютеров и делать вещи, которые не под силу ни одному другому компьютеру. Быть настолько производительным и функциональным, чтобы вам не понадобился десктоп», — говорит Фил Шиллер.

iMac обладает более широкой цветовой палитрой

«Мы использовали [в iMac] более широкую цветовую гамму. Это означает еще больше цветов, которые может отобразить дисплей», — отмечает глава аппаратного обеспечения Mac Том Богер.

Apple пришлось изобрести новую технологию для передачи цвета на 4K-дисплее

«Цвета очень важны, но поначалу у нас не было составляющих для их отображения, — говорит Тернус. — В конце концов мы нашли выход с помощью наших поставщиков светодиодов, которым удалось сделать то, что мы хотим, без использования токсичных материалов».

Из-за присутствия кадмия Apple отказалась от аналога квантовых точек, которые используют конкуренты. Компании пришлось создать новые LED-светодиоды, способные давать высококонтрастные красные и зеленые цвета, проходящие через светофильтры.

Достоинства новых дисплеев будут видны невооруженным глазом

«Преимущества „заточены“ под цветовые палитры и сразу будут бросаться в глаза, — отмечает вице-президент по маркетингу Mac Брайан Кролл. — Потребители будут смотреть на новые iMac и говорить: „Надо же! Не знаю, почему, но они выглядят лучше“».

Новые продукты Microsoft подтверждают подход Apple

Surface Pro 4, такое же многофункциональное монолитное устройство как iMac.
Surface Pro 4, такое же многофункциональное монолитное устройство, как iMac.

«Удивительно, как одна презентация [Microsoft] подтвердила многое из того, что делает Apple, и то, что мы придерживаемся „золотого стандарта“, — говорит Шиллер. — Это очень лестно».

Apple никогда не добавит на iMac тачскрин

«С эргономической точки зрения, которую мы хорошо изучили, мы считаем нецелесообразным использовать интерфейсы с сенсорным управлением. При настольном сценарии использования, когда у вас есть клавиатура, это просто неудобно».

Новая клавиатура меньше, но имеет бо́льшие клавиши

«Мы провели много исследований и выбрали, возможно, слишком экстремальный путь, поэтому немного вернулись назад, — отмечает Кейт Бергерон. — Мы сделали поверхность клавиш настолько большой, насколько это было возможно, и уменьшили корпус клавиатуры, чтобы она занимала на столе как можно меньше места. Она весит меньше, чем раньше, но так же устойчива».

(via)