Функция блокировки контента в iOS 9 вызвала большой резонанс и появление огромного количества приложений такого типа в App Store. Вы, возможно, не знали, но подобные расширения есть не только для iPhone, но и для Mac. Вот пятерка лучших из них.

Чтобы воспользоваться блокировщиками, вам сначала придется обновить свой Mac до OS X El Capitan.

Adamant

icon_2x-5Это расширение удаляет с веб-страниц все ненужное, позволяя вам сосредоточиться исключительно на контенте, ради которого вы и пришли. Adamant борется с рекламными баннерами, всплывающими окнами, а также трекинговыми скриптами, не только вмешивающимися в вашу частную жизнь, но и отвлекающими вас от работы.

Установить

Ka-Block!

icon_2x-4По словам разработчиков, Ka-Block! — это лучший способ избавиться от рекламы, собирающих данные скриптов и защитить свою конфиденциальность во время веб-серфинга. Помимо всего прочего, расширение также увеличивает производительность браузера.

Установить

NoThirdParty

icon_2x-3А этот блокировщик борется с любым сторонним контентом на посещаемых вами сайтах: баннерами, скриптами, рекламой и так далее. NoThirdParty использует простой набор правил, который не требует обновления. И, несмотря на то, что некоторая реклама на страницах может остаться, все стороннее содержимое будет безжалостно удалено.

Установить

Roadblock

icon_2x-2Еще один бесплатный блокировщик, который позволит насладиться спокойным веб-серфингом. С помощью обновляемых черных списков Roadblock блокирует на просматриваемых вами страницах все виды рекламы и отслеживающих скриптов. Используя это расширение, вы не только избавитесь от рекламы, но и увеличите скорость загрузки страниц и время автономной работы.

Установить

Wipr

icon_2xWipr просто блокирует всю рекламу и скрипты, экономя ваше время и охраняя вашу безопасность в интернете. Расширение не замедляет работу Safari и не собирает никаких данных о посещаемых вами сайтах. Wipr делает свое дело, а вы наслаждаетесь чистым вебом.

Установить

P.S. Вы можете спросить (и, уверен, сделаете это), чем же все эти блокировщики лучше старого доброго AdBlock, который многие из нас давно используют на своих Mac и ПК. Все дело в архитектуре расширений Safari: Apple жестко проверяет каждое из них, поэтому, в отличие от того же AdBlock, они не собирают данные о посещаемых сайтах, истории запросов и любых других ваших действиях. Так что их ценность прежде всего в этом.