Почему не обратиться к какой-нибудь из многочисленных систем онлайн-бронирования? Потому что гораздо удобнее видеть всё в одном месте, а не бегать по нескольким сайтам, сравнивая цены. И если есть возможность быстро найти лучшие варианты, однозначно стоит ею воспользоваться.

Раз речь зашла о широком ассортименте, сразу ответим на вопрос о том, какая же у Hotellook база поиска. Внушительная.

Собрав воедино предложения 70 систем онлайн-бронирования, Hotellook предлагает на выбор 700 000 отелей в 205 странах мира.

Вы получаете ровно то, что искали, причём по минимально возможной цене. Не секрет, что стоимость бронирования отличается от ресурса к ресурсу. Hotellook анализирует все предложения и определяет самые выгодные.

Звучит очень неплохо, правда? А как насчёт того, чтобы выбирать и бронировать гостиницу с помощью вашего устройства на iOS или Android? Приложение Hotellook сводит процесс поиска буквально к нескольким тапам. Давайте попробуем в деле обновлённую «яблочную» версию.

Сразу отмечу лаконичность: нет нагромождения разнообразных фильтров, так что разобраться, как же всё работает, можно моментально. Выбираете город, дату, на которую хотите забронировать номер, и количество постояльцев. Если отель нужен здесь и сейчас, выручит опция «Отель на сегодня». Hotellook определит, где вы находитесь, и подберёт соответствующие варианты.

Hotellook: выбираем место и время Hotellook показывает все варианты на карте

Представить перечень подходящих отелей можно как с помощью карты, так и списком. Большинство туристов выбирает гостиницы в центре: так ближе к основным достопримечательностям и не нужно морочить голову с транспортом. Если названия улиц чужого города вам ни о чём не говорят, ориентироваться по карте окажется очень удобно: задаёте ценовой диапазон и изучаете предложенное. Список же будет полезен для того, чтобы выстроить отели по рейтингу или стоимости.

Hotellook помогает быстро найти гостиницу Hotellook: список отелей

Когда имеются вполне конкретные требования к месту проживания, можно обозначить их с помощью разнообразных фильтров. Определяем желаемую цену, указываем расстояние до центра города и выбираем рейтинг отеля — не брать же кота в мешке.

Есть ещё и несколько дополнительных вариантов. Кому-то обязательно нужен кондиционер, кто-то не может жить без интернета, поборники здорового образа жизни не мыслят отдыха без спорта. Отель для курящих с завтраком и бесплатной отменой бронирования? Легко. Отмечаете все необходимые пункты и смотрите, что приготовил для вас Hotellook. Или просто открываете вкладку «Лучшее», где собраны самые интересные предложения по девяти категориям: «Люкс», «Бизнес», «Романтика», «С детьми», «В центре», «На пляже», «Цена/качество», «Популярный», «Дешёвый».

Чтобы не потерять ни один из подходящих вариантов, их можно добавить в избранное. Во вкладке «Мои» сравниваете претендентов и выбираете достойнейшего.

Hotellook: лучшие отели Hotellook предоставляет всю необходимую информацию об отеле

Переходим к гостинице и получаем исчерпывающую информацию о ней: расположение на карте, краткое описание, основные преимущества. Впрочем, полагаться исключительно на рекламные описания отелей — это не по-лайфхакерски. Гораздо лучше найти мнения реальных людей, так картина будет куда объективнее. Оценка гостей и их отзывы — вот верный способ не ошибиться с выбором.

Hotellook собирает отзывы постояльцев Hotellook: сравнение сервисов бронирования

И вот главное преимущество Hotellook: мы сравниваем предложения сразу нескольких сервисов бронирования. Разница, согласитесь, существенная.

Всё, осталось только забронировать гостиницу на странице агента. Хотите поделиться радостью с попутчиками? Не вопрос, копируйте ссылку и отправляйте её тем, с кем собираетесь ехать в путешествие.

Большой выбор, удобно и дёшево — это ли не мечта любого путешественника? Теперь можно не загромождать память смартфона несколькими приложениями. Есть Hotellook, этого вполне достаточно.

Hotellook