Wi-Fi Assist, или «Помощник Wi-Fi» — это новая функция iOS 9, которая автоматически отключает устройство от Wi-Fi при слабом сигнале. Однако пользователи жалуются на ее некорректную работу. Вчера Apple подробно рассказала о Wi-Fi Assist, дабы развеять все сомнения.

Первое, что стало известно: Wi-Fi Assist работает в основном со стандартными приложениями вроде «Карт», Safari, Apple Music, Mail. Функция автоматически распознает слабый Wi-Fi сигнал и переводит устройство в режим сотовой связи. Именно в этом и кроется проблема: зачастую Wi-Fi Assist переводит телефон в работу с сотовыми сетями при вполне комфортном Wi-Fi-соединении. Какое соединение функция считает плохим, а какое — хорошим, Apple так и не раскрыла.

У функции есть ряд ограничений. Она не действует в режиме роуминга и работает только с приложениями, которыми вы пользуетесь прямо сейчас. Фоновые данные по сотовой сети не загружаются. Также Wi-Fi Asisst не работает с некоторыми популярными сторонними приложениями, которые передают большие объемы данных.

Несмотря на разъяснения, мы советуем отключить Wi-Fi Assist, дабы избежать расхода аккумулятора и сотового трафика.