Сегодня мы рассмотрим устройства, которые стоит приобретать при достижении определённого уровня в звукозаписи. Они точно не для новичков.

Beyerdynamic DT 770 Pro (от 10 000 рублей)

Beyerdynamic DT 770 Pro
madooma.com

Один из лучших вариантов мониторных наушников. Признанный лидер, с которым могут соперничать разве что отдельные топовые модели AKG и Sennheiser.

Numark NPM5 (от 13 000 рублей)

Numark NPM5
numark.com

Для профессионального (и просто достаточно хорошего) мастеринга записанных треков нужны не только наушники, но и мониторы. Numark NPM5 — модель обновлённой линейки, предназначенная специально для сведения в небольших помещениях.

Line 6 POD Studio UX2 (от 13 000 рублей)

Line 6 POD Studio UX2
jam.ua

А чтобы подключать всё имеющееся добро к мозгу студии — компьютеру, понадобится аудиоинтерфейс. Встраиваемые решения не панацея. А из внешних стоит рассмотреть именно предложенный вариант, поскольку он обладает максимальной производительностью и оптимальным набором входов-выходов. И пару устройств записать можно, и мониторинг провести. Главное достоинство — именно эту модель реже критикуют, когда речь заходит о совместимых компонентах.

Как альтернативу стоит рассмотреть Roland UA-55.

Yamaha MG06 (от 7 200 рублей)

Yamaha MG06
gearnuts.com

В том случае, если входов-выходов недостаточно, аналоговый микшерный пульт решит проблему. Активная поддержка производителя, качественная схемотехника, практически идеальный набор функций. Модель обладает встроенным DSP-процессором, устанавливаемым и в старших моделях Yamaha. Так что это одно из лучших решений по соотношению цены и качества.

Октава МК-319 (от 8 000 рублей)

Октава МК-319
pawnplex.com

Один из лучших конденсаторных микрофонов. Если позволяет бюджет, именно эта модель даст наибольший комфорт в работе.


Не стоит забывать, что выбор комплектующих для создания или прослушивания музыки строго индивидуален и может варьироваться не только ввиду разнообразия предложений производителей, но и в зависимости от личного вкуса. Уши у всех разные. Слух — тем более.

Данный набор предполагает наличие полностью подготовленного помещения для звукозаписи: звуковые экраны, кондиционирование воздуха, отсутствие дополнительных источников шума. Если подобного помещения нет, но есть желание его создать, оставьте комментарий. Если наберётся достаточно желающих, мы выпустим FAQ.