Вместе с выпуском новых iMac 4K Apple обновила линейку «волшебных» аксессуаров для них. К новой Magic Mouse добавился новый Magic Trackpad и даже новая Magic Keyboard. Вот все, что вам нужно знать об этих действительно волшебных штуках.

Поддерживаемые ОС

Все аксессуары работают только с OS X El Capitan. В этом нет ничего удивительного, и если вы покупаете новый Mac, то «Капитан» уже будет установлен на нем. Однако, если вы планируете покупку новой клавиатуры, мыши или трекпада, сначала придется обновить OS X.

Поддерживаемые Mac

Magic Mouse 2 и Magic Keyboard работают по протоколу Bluetooth 4.0, но совместимы с более ранними версиями. Вам обязательно нужна будет OS X El Capitan, но Mac подойдет любой, главное, чтобы в нем был Bluetooth.

А вот с Magic Trackpad 2 такой номер не пройдет: в девайсе установлен модуль Bluetooth 4.0 и работает он исключительно по протоколу этой версии. Поэтому для использования трекпада второго поколения понадобится относительно новый Mac.

Подключение

MJ2R2-2

Magic Trackpad 2 и Magic Keyboard могут работать как по Bluetooth, так и при подключении кабелем Lightning. Magic Mouse 2 работает только по Bluetooth из-за порта зарядки, расположенного в нижней части устройства.

Зарядка

Все аксессуары поддерживают функцию быстрой зарядки. За две минуты любой из гаджетов можно зарядить на целый день работы, а полной двухчасовой зарядки хватит на месяц.

Настройка

И клавиатура, и мышь, и трекпад автоматически создают пару с Mac при подключении с помощью кабеля. Это чертовски просто и удобно.

Особенности конструкции

MLA02

Magic Keyboard получила новый механизм клавиш, как у 12-дюймового MacBook. За счет этого клавиши имеют меньший ход и большую стабильность.

Magic Trackpad 2 получил увеличенную площадь поверхности и поддерживает технологию Force Touch. Он оснащен четырьмя сенсорами, чувствительными к малейшим нажатиям и обеспечивающими обратную связь в виде вибрации.

Magic Mouse 2 не только идеально работает, но издает правильный звук при скольжении. Инженеры Apple заморочились, чтобы придать звуку выверенный тон и обеспечить превосходный пользовательский опыт. Кроме того, была изменена конструкция подошвы мыши, из-за чего она совершенно по-новому скользит по поверхности стола.