У каждого возраста есть свои причуды. Молодёжь любит выходить за рамки дозволенного, взрослые балуют себя антисемейным поведением, а память старшего поколения даёт сбои. Если что-то из перечисленного вас явно волнует — без раздумий устанавливайте GeoZilla. Но не стоит надеяться, что мобильное приложение станет панацеей от всех бед. Оно не сможет залатать дыры в межличностных отношениях и предполагает, что в вашем круге общения живёт хоть какое-то доверие. Поэтому утилиту нельзя спрятать в глубинах телефона или поставить пароль на её удаление. Это не средство шпионажа, а инструмент обеспечения безопасности и быстрого реагирования в случае необходимости.

Главное окно GeoZilla — привычная карта от Google, на которой отмечено положение ваших контактов. Данные черпаются только со спутников (без сотовых сетей), поэтому на смартфонах должен быть включён GPS.

GeoZilla поможет узнать местоположение  GeoZilla поможет узнать местоположение

При необходимости можно посмотреть текущее местонахождение человека, ознакомиться с историей перемещений или запросить от него чекин. Кстати, на карте и в ленте событий также отображаются сообщения Facebook и отметки Swarm. Так проще присматривать за поколением социальных сетей.

В боковом меню можно найти ещё парочку интересных функций. Во-первых, укажите на карте значимые для вас области (например, дом, школа, работа), и GeoZilla даст знать, когда кто-то из вашего круга придёт или покинет заданный радиус. Во-вторых, к вашим услугам уютный чатик, в котором можно переписываться и отправлять друг другу фото и видео.

GeoZilla поможет узнать местоположение  GeoZilla поможет узнать местоположение

В описании GeoZilla указано, что приложение показывает участникам группы уровень заряда их смартфонов. Это очень здорово и полезно. Но я не нашёл эту функцию в версии для Android, возможно, она реализована только для iOS. В остальном же всё отлично. Чувствуется, что перед тобой красивый, продуманный, грамотно реализованный продукт. Софт работает стабильно и не съедает батарею, что очень важно. Безусловно, GeoZilla — один из самых достойных семейных локаторов. Рекомендую опробовать его в деле.