Управлять собственным Falcon или исследовать неизвестную планету? Можно и то, и другое, и даже больше. Product Hunt показал лучшие новые игры о космосе, среди которых есть и классические шутеры, и забавные платформеры, и очень интересные инди-проекты. Вперед, покорять Вселенную!

SpaceX Falcon 9 Lander

Popular Science

Игра из разряда «невозможных» предлагает вам посадить детище Илона Маска на платформу. Управление осуществляется пробелом и клавишами-стрелками, а кнопка Q включит автопилот. Несмотря на то, что задача звучит очень просто, справиться с ней нелегко. Скорее вы поседеете и осипнете, чем Falcon приземлится успешно.

Kerbal Space Program

Kerbal Space Program

Одна из самых известных игр, мультижанровая Kerbel Space Program, предлагает построить космический корабль, чтобы запустить команду персонажей в космос, при этом их не убив. Можно разрабатывать новые технологии, строить карьеру или просто собрать ракету из множества уникальных по функциям деталей. В общем, если вы всегда чувствовали в себе талант инженера и космического рейнджера — самое время воплотить мечты в жизнь.

Out There

Out There Game

Похожая на культовую FTL: Faster Than Light, игра Out There может похвастаться незаурядной графикой, потрясающей музыкой и отличным геймплеем. Вам предстоит исследовать космос и постараться выжить. На каждом шагу поджидают опасные приключения, а вся игра пронизана философским подтекстом. Сможет ли человек покорить Вселенную?

Space Engineers

Small Games

Эта песочница — настоящее раздолье для тех, кто в детстве не наигрался в конструктор, а теперь грезит галактиками. Нужно спроектировать, построить и запустить космический корабль или станцию. А потом — успешно пилотировать созданный вами аппарат и исследовать ближайшие астероиды. Получится?

MegaSphere

Anton Kudin

Научно-фантастический платформер в стиле action манит интересной графикой, непредсказуемыми противниками и сумасшедшей вселенной, которая становится другой каждый раз, как вы решите сыграть. MegaSphere предлагает вам сражаться с врагами, взламывать искусственный интеллект, улучшать оружие и обмундирование. Дерзкая и очень забавная, эта игра придется вам по вкусу.

Stasis

Stasis Game

Хоррор-игра с изометрической графикой требует минимума движений, но захватит и очарует с первых же секунд. Потрясающая атмосфера может одновременно держать в напряжении и действительно напугать вас, поэтому людям со слабыми нервами лучше в Stasis не играть.

Elite: Dangerous

Twin Finite

Классический сценарий: вначале вам дается лишь звездолет и доступ к огромной вселенной. Целью является выживание в галактике, которая не так проста, как может показаться на первый взгляд. Жесток не только космос, но и люди, которые им управляют. Вам нужно выстроить свой путь наверх и стать одним из представителей Элиты, чтобы достойно сражаться наравне с другими сверхдержавами в войнах за господство. Отличная графика и полная свобода действий делают игру неповторимой и почти идеальной.

Tacoma

Polygon

Необычная игра от создателей Gone Home — квест на заброшенной космической станции. Вам нужно понять, что же здесь произошло. Физика Tacoma будет удивительной и очень проработанной — все происходит в невесомости. Обещают и поддержку технологии дополненной реальности. Мы уже очарованы загадочной игрой. Жаль, что она выйдет только в следующем году.

Xeodrifter

Gamechunder

Игра, выполненная в стиле ретро, обрадует веселыми красками и необычным геймплеем. Персонаж — межзвездный путешественник, который исследует небесные тела вокруг. Но вскоре его корабль будет поврежден астероидом, а самому герою предстоит собирать материалы для ремонта. Не все так просто: каждая деталь спрятана в опасном месте, так что вам нужно будет не только искать необходимое, но и сражаться за свой корабль.

Corpse of Discovery

Gambit Mag

Сюрреалистичная игра от первого лица погружает в медитативное задумчивое состояние. В роли астронавта вы будете искать новые миры, исследовать их и пытаться завершить свою миссию. Но по пути вам станет открываться невероятная правда о том, что же случилось с иными мирами Вселенной, и о том, почему вы вообще оказались здесь.

Capsule

Witchboy

Двигаться сквозь Вселенную легко, если у вас есть корабль и широкий угол обзора. Но Capsule не дает вам такого шанса: из подручных средств только радар. Изучать мир вокруг себя придется только по его сигналам. Взамен вам откроется классический научно-фантастический сюжет.

Lovers in a Dangerous Spacetime

Indiegame Mag

Превосходная игра с лихо закрученным сюжетом. Играть можно одному или разделить эту радость с подругой/другом. Нужно сражаться, спасать похищенных злыми силами Антилюбви космических кроликов и избегать врагов. Да, космос — это опасное место, но тебе не обязательно вступать в эту схватку одному.

Planet of Eyes

EMGR

Вы — грустный робот, которого выбросило на странную Планету Глаз. Соберите волю в кулак и спешите исследовать необычный мир, чтобы найти путь к спасению. Придется решать головоломки и проявлять сноровку, а еще — решаться на эксперименты и рискованные поступки.