Комната без запретов и указаний

Пять правил — простых, но очень важных. Комментарии вроде «Не трогай, горячее!» или «Делай всё по рецепту» наверняка знакомы почти всем родителям. На самом деле кухня из места строгих правил может превратиться в комнату, где приятно собираться всем членам семьи. Комнату, в которой ребёнок не испытывает страха получить нагоняй за нечаянный беспорядок.

5 правил, которые сделают кухню интереснее для детей

Исследование Life At Home Report от IKEA показало, что почти половина родителей жалуется на нехватку времени для игр с детьми. Разумеется, большинство из них испытывает чувство вины. В то же время большинству детей не хватает навыков приготовления пищи и базовых знаний о еде, потому что их родители слишком боятся стресса и беспорядка, с которыми связано присутствие детей на кухне.

Две трети родителей считают важным вовлечение детей в процесс приготовления еды. Девять из десяти родителей говорят, что их дети уже принимают участие в делах, связанных с приготовлением пищи. Однако чаще всего детям поручают убрать посуду, что-то помыть или почистить. Одним словом, им доверяют всё самое скучное.

5 правил, которые сделают кухню интереснее для детей

Самая интересная комната в доме

Каждый день мы тратим большое количество времени на приготовление пищи. Так почему бы не провести это время вместе с детьми? Если посмотреть на мир глазами ребёнка, кухня может стать самой интересной комнатой в доме.

IKEA считает, что дети — это самые важные люди на свете. Слушая их, можно многому научиться. Настала пора запустить детей в кухню. Только по-настоящему. Настала пора начать готовить вместе.