Создатели Solu утверждают, что им удалось переосмыслить понятие персонального компьютера. Их изобретение может стать революцией, ведь, разрабатывая свой проект, они в первую очередь ориентировались на пользовательский опыт и ежедневные потребности современного человека.

Solu — это крохотный «социальный» компьютер для работы и развлечений. Он управляется проприетарной операционной системой Solu OS, которая использует облачный сервис как полноценный элемент для работы. Поэтому потребность в установке жесткого диска отсутствовала. А пользователям больше не нужно будет делать бэкапы и устанавливать программное обеспечение — об этом уже позаботились разработчики. Использовать Solu OS можно и без интернета. При этом все файлы, пользовательские настройки и приложения хранятся в облаке. И если вдруг вы разобьете свой Solu, можно подключить другой экземпляр, залогиниться — и все останется на месте.

Kickstarter

В основе интерфейса Solu лежит идея о том, что персональный компьютер является устаревшим понятием. Потому что люди больше не работают поодиночке, они стремятся к сотрудничеству. Поэтому и дизайн Solu OS сделан так, чтобы вам было удобно делиться приложениями, инструментами или результатами работы в режиме реального времени.

Kickstarter

Управлять компьютером нужно с помощью жестов. Все пространство разделено на четыре зоны, по которым можно распределять файлы и приложения согласно их предназначению. Как только вы подключаете Solu к монитору, его собственный экран превращается в touch-панель.

Kickstarter

Сами разработчики рассматривают свой продукт как сервис, а не гаджет. Поэтому за доступ к облачному хранилищу и приложениям они просят месячную плату. Взамен обещают не только превосходный опыт использования Solu, но и отсутствие встроенных покупок или рекламы. Пользоваться можно программами, разработанными специально для «социального» компьютера, или же Android-приложениями, совместимыми с ним.

Kickstarter

Корпус Solu сделан из дерева. Создатели сознательно отказались от использования металла или пластика и хотели придать компьютеру более минималистичный вид. Размер подобран так, чтобы Solu уместился у вас в руке или кармане. Купить Solu можно только на условиях предзаказа: кампания только что стартовала, но, похоже, наберет необходимую сумму до конца заявленного срока.

Solu можно предзаказать по цене от €349.