Буфер обмена — удобная штука, которую оценили пользователи настольных компьютеров. С недавних пор такие приложения появились и на мобильных устройствах. CLIP+ — продвинутый буфер обмена для iOS-устройств и Apple Watch, которым удобно пользоваться.

Установите виджет приложения в «Центр уведомлений» и копируйте фрагменты текста, номера телефонов, ссылки и адреса электронной почты так же, как вы это делаете обычно.

Чтобы скопировать элемент, просто откройте виджет и выберите нужный — вам останется только вставить его в нужном приложении. Примечательно, что CLIP+ понимает не только фрагменты текста, но и номера телефонов, ссылки, адреса, электронную почту. Можно не только скопировать информацию, но и вызвать контакт, перейти к форме написания письма, открыть «Карты» с выбранным местом или ссылку в Safari.

В самом приложении элементы меняются местами, настраивается цветовая схема виджета, типы поддерживаемых данных. Буфер обмена экспортируется в CSV-файл.

Foto-20.10.15-16-25-19 Foto-20.10.15-16-25-17

Пользователи Apple Watch с помощью приложения могут надиктовывать короткие заметки, которые попадут в буфер обмена.

CLIP+ — универсальное приложение для iPhone и iPad, поэтому, заплатив 169 рублей, вы получите все возможности на всех устройствах. Это лучше встроенных покупок.