Напоминаем, что для увеличения объёма мальчики берут большой вес, а девочки с помощью лёгкого веса и большого количества повторений строят красивую линию. ;)

Трицепсы

Triple Triceps Threat

This intense triceps exercise is the best way to get bigger arms:

Posted by Men's Health on Donnerstag, 22. Oktober 2015

 

Первый вариант выполняете на каждый счёт. Второй — на три счёта вниз, затем круговое движение, и руки снова выводятся вверх. Во время выполнения первого и второго упражнений следите за тем, чтобы плечи были зафиксированы и не раскачивались туда-сюда. Запястья тоже должны быть зафиксированы и не выкручиваться.

Количество повторений зависит от вашей физической подготовки. Постарайтесь для начала выполнить два подхода по 10 повторений каждого варианта упражнений.

Бицепсы

The Men's Health #ExerciseoftheDay: the Zottman curl. Arm yourself with grip strength to match your burning biceps with this comprehensive arm move.

Posted by Men's Health UK on Montag, 19. Oktober 2015

 

Во время выполнения этого упражнения для рук следите за тем, чтобы тело не раскачивалось вперёд с каждым поднятием гантелей вверх. В пояснице не должно быть прогиба, руки не упираются локтями в корпус, а находятся чётко по бокам и зафиксированы.

Плечи

Kettlebell Windmill

The kettlebell windmill:

Posted by Men's Health on Montag, 19. Oktober 2015

 

В этом видео очень наглядно показано, как выполнять «мельницу» с гирями — упражнение, которое укрепляет плечи и мышцы корпуса. Во время выполнения опорная нога должна быть немного согнута, стопа повёрнута на 45 градусов наружу, колено второй ноги должно быть выпрямлено. Пресс втянут, в пояснице не должно быть прогибов, а рука с гирей в верхнем положении выпрямлена в локте и напряжена. Обязательно следите за тем, чтобы она вытягивалась чётко вверх над плечом и не раскачивалась во время наклонов.

Предплечья и бицепсы

Arm Challenge

Build your forearms and biceps:

Posted by Men's Health on Mittwoch, 7. Oktober 2015

 

Первый вариант выполняется обратным хватом — в работу включаются предплечья. Выбирайте лёгкий вес и выполняйте столько, сколько можете, до жжения в мышцах. Затем меняйте хват на стандартный и снова выполняйте столько, сколько сможете. Отдохните минуту, и всё по новой. Желательно выполнить пять подходов, именно поэтому рекомендуется брать довольно лёгкий вес.