Chromebook за 250 долларов

HP Chromebook 14
cdiscount.com

HP выпустила две новые версии Chromebook 14 2015.

Устройство оборудовано 14-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1 366 × 768 или 1 920 × 1 080 точек. Используется новый процессор серии Bay Trail — Intel Celeron N2840. Кроме того, обновлённый Chromebook оборудован 4 ГБ оперативной памяти и внутренним накопителем на 16 ГБ (+ 100 ГБ на «Google Диске»). Порты расширения представлены HDMI, USB 2.0 и 3.0, слотом microSD, а также модулями Bluetooth и Wi-Fi 802.11ac. Время автономной работы составляет около девяти часов.

Вторым вариантом стал HP Chromebook 14 G4 — устройство для малого бизнеса и образования, отличающееся увеличенным до 32 ГБ внутренним накопителем, возможностью использования консоли, а также работой через VPN и рядом прочих фишек.

Базовая модель обойдётся в 250 долларов. Full HD и бизнес-версия — в 280 долларов.

Китайский конкурент за 250 долларов

Onda oBook 11
ixbt.com

Onda выпустила свой первый ноутбук-трансформер oBook 11. Трансформация обеспечивается устройством петель, которые позволяют развернуть дисплей на 360 градусов и использовать устройство в виде планшета.

Onda oBook 11 оборудован процессором Intel Atom x5-Z8300. К сожалению, анонсирована только версия с  2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти. О возможности приобретения устройства с 4 ГБ ОЗУ пока не сообщается. В остальном гаджет похож на традиционные китайские планшеты, знакомые многим: IPS-дисплей с диагональю 11,6 дюйма и разрешением 1 920 × 1 080, аккумулятор на 8 000 мА·ч, два порта USB 3.0, microHDMI и камера с разрешением 2 Мп. Толщина ноутбука не превышает 15,5 мм, а масса равна 1,2 кг.

Стоимость Onda oBook 11 составляет всего 255 долларов.

Сегвей от Xiaomi за 315 долларов

Сегвей Ninebot mini от Xiaomi
bgr.in

Xiaomi пополнила ассортимент сегвеем Ninebot mini, разработанным совместно с компанией Ninebot.

Ninebot mini обладает более компактными, в сравнении с оригиналом, габаритами и сниженной до 12,8 кг массой. Отличается он и способом управления, которое осуществляется не при помощи руля, а за счёт наклонов тела в нужную сторону.

По словам производителя, ёмкости встроенного аккумулятора достаточно для 22 км пути. Максимально возможный угол, на который может взобраться устройство, составляет 15 градусов, а максимальная скорость Ninebot mini — 16 км/ч.

Сегвей комплектуется специальным приложением для смартфона, позволяющим выводить дорожную информацию, параметры сегвея, проводить диагностику и менять прошивку.

Фитнес-трекер для дайверов за 100 долларов

Misfit Shine 2
androidcentral.com

Компания Misfit (нет, не организованная актёрами сериала или участниками рок-группы) анонсировала новый фитнес-трекер Misfit Shine 2.

Новинка почти полностью повторяет прошлую версию гаджета: круглый корпус с LED-индикаторами на резиновом ремешке. Misfit Shine 2 сигнализирует о событиях на смартфоне, умеет считать количество шагов, число сожжённых калорий, пройденное расстояние и многое другое.

Основные изменения коснулись начинки: обновлённая версия Misfit Shine 2 оборудована трёхосевым акселерометром и трёхосевым магнитометром. Корпус трекера выполнен из авиационного алюминия и способен выдержать погружение на глубину до 50 метров. Оригинально организовано питание — от сменной батарейки, которой достаточно для полугода использования.

Продажи Misfit Shine 2 стартуют 1 ноября. Его цена составит 99,99 доллара.

Акции и предложения недели

  1. Мегараспродажа на AliExpress! Все подробности на русском языке о том, как участвовать в куче конкурсов, выигрывать купоны и получать скидки — здесь.
  2. Компания ZUK (дочерний бренд Lenovo) объявила о снижении цен на смартфон ZUK Z1 в магазинах-партнёрах  из этого списка. Приобрести устройство за 300 долларов можно только до 31 октября. Кроме того, компания проводит конкурс, в котором можно выиграть бесплатный экземпляр (подробнее об акции — на официальной странице компании в Facebook).
  3. На групповых закупках новые акции:
  4. На TinyDeal:
    • Официальная акция от THL для тех, кто не любит «ноунейм» — бюджетный смартфон THL T6C за 60 долларов.
    • Немного подешевели ТВ-приставки от Xiaomi (до 47 долларов) и Tronfy (до 42 долларов).
    • А ещё есть дешёвые планшеты на Windows 10 — Onda V891 с 8,9-дюймовым экраном (за 109 долларов) и 9,7-дюймовый великан Onda V919 Air CH с 4 ГБ оперативной памяти (за 209 долларов).
  5. На DealeXtreme:
  6. На Coolicool:
    • Продолжается распродажа смартфонов UMi (скидки меньше, бонусов — больше).
    • Очень дешёвый 11,6-дюймовый планшет с док-станцией в комплекте — Cube i7 в модификации с Remix OS за 206 долларов.
    • Китайская экшн-камера SJCAM SJ4000 всего за 60 долларов.
    • ZUK Z1на 10 долларов дешевле, чем на официальной распродаже.
  7. На Banggood несколько интересных предложений: