Интернет обладает волшебной способностью бесследно уничтожать даже самое серьёзное намерение поработать. Вот вроде бы садишься за компьютер, чтобы написать статью или составить отчёт, но стоит мышкой только зацепиться за интересную ссылку, как весь рабочий запал тут же пропадает. Новый сервис Take a Five решает проблему с помощью самоуничтожающихся вкладок браузера: это автоматически будет возвращать вас к основной работе.

Take a Five работает чрезвычайно просто

Сервис работает чрезвычайно просто. От вас потребуется просто посетить эту страницу и указать количество минут, которые вы планируете посвятить зависанию на посторонних веб-сайтах. После этого в браузере появится специальная вкладка с таймером, в которой можно спокойно открыть Facebook, Twitter или любой другой ресурс, на котором вы обычно убиваете время. По истечении заданного вами отрезка времени она сама собой закроется, и вам придётся вернуться к основной работе.

Take a Five закрывает вкладки через определённое время

Разумеется, данный способ не является универсальным методом борьбы с прокрастинацией. Существуют и гораздо более мощные инструменты для ограничения доступа к посторонним сайтам. Однако сервис Take a Five чрезвычайно прост, не требует регистрации и всегда будет у вас под рукой, если, разумеется, вы добавите его в закладки.