Пока ховерборды не работают нормально, а их прототипы стоят как чугунный мост, мы называем велосипед транспортом будущего. И это правда: все больше и больше людей пересаживаются на двухколесный транспорт. Это быстро, экологично и удобно. А новые гаджеты сделают поездку на велосипеде приятнее и безопаснее.

Hammerhead Bike Navigator

FastcoLab
FastcoLab
FastcoLab
FastcoLab

Абсолютно необходимый девайс, Hammerhead — это навигационный гаджет для велосипедистов. Небольшая лента оборудована LED-лампочками, поясняющими, как именно нужно двигаться до пункта назначения. Приложение для Hammerhead ищет не только кратчайшую, но и самую безопасную дорогу.

Стоимость — $85,00.

iceDot Crash Sensor

Amazon
Amazon
Vital
Vital

Не во всех городах и странах есть развитая инфраструктура для велосипедистов. И всегда существует опасность попасть в ДТП, независимо от того, насколько опытным велосипедистом вы являетесь. Сенсор iceDot крепится на шлем и отслеживает местоположение, синхронизируясь с проприетарным приложением. Перед началом использования нужно указать свое имя, данные о здоровье и контактные номера телефонов на случай происшествия на дороге. И, если вы попадете в аварию, iceDot сохранит координаты, отошлет всю информацию об инциденте на «тревожный» номер и вызовет медицинскую помощь.

Стоимость — $119,00.

Scosche boomBottle

CNet
CNet
CNet
CNet

Надевать наушники во время езды — опасная идея. Многие так делают, но фактически лишают себя одного из органов чувств. Решением может стать boomBottle — аудиоколонка размером с бутылку воды, которая поместится в крепление на велосипеде. В нее также встроен микрофон, так что, если вам позвонят, можно начать разговор прямо на ходу. Аккумулятора хватит на 10 часов работы. Звук громкий, чистый и равномерный. Можно подключать к плееру или телефону с помощью Bluetooth или провода. Кроме того, колонка водостойкая.

Стоимость — $129,99.

Wahoo BlueSC Cadence Sensor

Amazon
Amazon
Amazon
Amazon

Wahoo BlueSC — это сенсор, который умеет отслеживать, сохранять и передавать данные о скорости, частоте вращения педалей, пройденном расстоянии. Синхронизировать его можно с любым велоприложением. Гаджет очень маленький, его можно прикрепить в удобной для вас точке, а вода, ветер и пыль ему не страшны.

Стоимость — $59,99.

Helios Bars

DNA Trading
DNA Trading
FastCompany
FastCompany

Необычный гаджет превратит любой велосипед в смарт-байк. Его нужно установить вместо прежнего руля. Взамен вы получите мощный фонарь, встроенную навигацию, Bluetooth, сигнальные огни и GPS-трекер. Есть модели для городских, спортивных и шоссейных велосипедов. Синхронизация с приложением дает возможность отслеживать все свои маршруты, устанавливать расписание для основного фонаря, сохранять данные о скорости передвижения и многое другое.

Стоимость — $279.

По материалам Cheat Sheet.