На днях Apple открыла предзаказы на Apple TV 4. Новинка появится в продаже 30 октября, но вы уже сейчас можете насладиться потрясающими заставками с tvOS на своем Mac.

Скринсейверы Apple TV 4 с пейзажами, снятыми с помощью аэросъемки, поразили нас еще на сентябрьской презентации. Разнообразные захватывающие дух видео демонстрируются в зависимости от времени суток и показывают красоты Гавайев, Лондона, Сан-Франциско, Нью-Йорка и Китая.

Эксклюзивная фишка должна была радовать исключительно владельцев новой ТВ-приставки, но усилиями энтузиастов были найдены ссылки на серверы Apple, откуда и стримятся эти потрясающие видео. Чуть позже Бенджамин Майо создал страницу, где можно их посмотреть, а еще через какое-то время подоспела и заставка для Mac, создателем которой является Джон Коатс.

Снимок экрана 2015-10-27 в 13.36.17

Он сделал скринсейвер, который парсит видео с серверов Apple и транслирует их в качестве заставки на вашем Mac. Настройки позволяют указать, какие ролики из списка вы хотите видеть. Также есть опция показа разных видео на нескольких мониторах.

Заставку Aerial можно бесплатно скачать на GitHub.