В пятницу стартуют продажи Apple TV 4-го поколения. Новую приставку ждали давно, и лишь в сентябре мы наконец-то увидели плоды многолетних трудов «яблочной» компании. Некоторые западные издания уже получили приставку для обзора. 9to5mac собрали самые интересные отзывы обозревателей.

В своем обзоре на The Verge известный журналист Уолт Моссберг отметил, что Siri не работает в App Store, а это усложняет поиск по приложениям. Приходится пользоваться клавиатурой, которую Моссберг называет архаизмом. В целом, он остался недоволен функциональностью Siri на Apple TV 4, которая работает лишь в некоторых программах. Однако он назвал новую приставку прорывом, изобретением телеприставки заново.

Редактор The Verge Нилай Патель отметил скудность выбора приложений для телеприставки и их ограниченную функциональность. По его словам, большинство из них — «просто гигантские версии приложений для iPhone».

New York Times отмечают, что версии на 32 ГБ хватит большинству пользователей. Саму приставку они назвали шагом к превращению телевизора в большой умный экран, чьи возможности со временем будут только увеличиваться за счет приложений.

Дэвиду Погу из Yahoo! Tech Siri понравилась. «Она работает невероятно хорошо, — отмечает Дэвид, — и понимает множество запросов». В базе данных есть и актеры, и режиссеры, и жанры фильмов. Правда, все это пока не работает в России.

Дэвид Катцмайер из CNET глубоко изучил игровые возможности Apple TV 4. По его словам, для большинства игр хватит идущего в комплекте контроллера, который показался ему довольно удобным. Казуальные игры вроде Crossy Road, по мнению Дэвида, выглядят на большом экране «великолепно» и должны будут пользоваться успехом у покупателей.

Кристина Уоррен, обозреватель Mashable, осталась довольна интерфейсом новой приставки, который, по ее словам, во многом повторяет iOS и OS X. Еще она отметила великолепные анимированные заставки. При этом она считает, что tvOS не очень хорошо адаптирована под большие экраны телевизоров и Apple придется серьезно улучшать пользовательский опыт.

Напомним, в России новую Apple TV можно купить от 14 тысяч рублей за версию на 32 ГБ.