Обычно текстовые редакторы заточены под схему «написал — опубликовал». Да, можно вносить правки, но все заточено на мгновенную публикацию только что написанного текста. First Draft — это лучший инструмент для создания черновиков, который понравится писателям, блогерам и журналистам.

Внешне приложение выглядит так же, как и другие текстовые редакторы. Особенности кроются в деталях. Вы пишете текст, излагая мысли «как есть», без «премодерации». Те фрагменты, которые вы удалили, не исчезают насовсем. Напоминает набор текста на печатной машинке или письмо от руки.

У First Draft минималистичный интерфейс. Настраиваются стиль шрифта, его размер. Есть темная и прозрачная темы оформления. Черновики группируются по папкам, которые можно организовать по-своему.

Казалось бы, что еще нужно? Отличное приложение. Но есть одна неприятная загвоздка. Само приложение бесплатно, но скопировать или экспортировать текст без встроенной покупки нельзя. С другой стороны, вы, познакомившись с бесплатной версией, сможете решить — нужна вам программа или нет. И если ответ будет положительным, то просто купите in-app.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google