Как спрятаться в чате от определённых людей

На панели чата, расположенной в правой части страницы Facebook, вы можете видеть аватары всех своих друзей, причём те из них, которые сейчас доступны, подсвечены зелёным маркером. Точно так же видно и вас в чатах ваших друзей. Но что, если с кем-то из них вы сейчас не хотите общаться?

Настройки Facebook: невидимость в чате

В этом случае можно включить режим невидимости для определённых людей. Для этого откройте меню настроек чата (иконка с шестерёнкой), а затем выберите пункт «Расширенные настройки». Перед вами появится всплывающее окно, показанное на скриншоте выше. Введите в верхнее поле имена людей, которые не должны увидеть ваше присутствие в чате.

Как опубликовать сообщение для избранных

Обычно пользователи не слишком заморачиваются распределением своих многочисленных друзей по категориям и выборочной публикацией своих постов. Поэтому все их фотосеты и душевные излияния текут одной сплошной лентой и видимы абсолютно всем подписчикам. Но если перед публикацией очередного поста у вас всё-таки появится мысль типа «Моему начальнику это лучше не показывать» или «Маша, если узнает, убьёт», то вам поможет следующий трюк.

Настройки Facebook: сообщения не для всех

Перед тем как нажать на кнопку «Опубликовать», обратите внимание на расположенное слева меню «Доступно всем». Откройте его и перейдите в подменю «Дополнительные настройки», где следует нажать кнопку «Настройки пользователя». После этого появится окошко, в котором вы можете ввести имя своей Маши и исключить её тем самым из числа читателей этого поста.

Обновление семейного статуса без лишних свидетелей

Мы живём в такое время, когда люди встречаются, сочетаются браком и расходятся прямо в социальных сетях. Если вы не слишком стремитесь посвящать всю мировую общественность в тонкости своих амурных дел, то запомните следующий совет.

Настройки Facebook: смена семейного статуса

При очередном изменении своего семейного статуса не поленитесь заглянуть в расположенное на этой же странице выпадающее меню «Настройки видимости» и выбрать пункт «Только я». Тем самым вы избавите себя от необходимости принимать восторженные поздравления в случае женитьбы или фальшивые соболезнования при разрыве.

А какими полезными настройками Facebook пользуетесь вы?