Китайские производители всегда готовы поддержать хорошую идею. И реализовать её в тысячах собственных разработок. Так и с нашумевшим YotaPhone. Слухи о китайских клонах ходили достаточно долго, но в августе стартовали предпродажи первого клона — Oukitel U6.

Как всегда, китайский вендор предлагает массу интересных особенностей за совсем небольшие деньги. По большому счёту Oukitel U6 — это ещё одна копия iPhone. На лицевой стороне размещён пятидюймовый IPS-экран с HD-разрешением. На тыльной — экран E-Ink с диагональю 4,7 дюйма.

Клон YotaPhone построен на 64-битном процессоре MTK6735 с частотой 1,3 ГГц (на каждое из четырёх ядер) и графическим ядром Mali-T720. Его производительность поддерживается двумя гигабайтами оперативной памяти. Объём внутреннего хранилища составляет 16 ГБ.

Передняя и задняя панели Oukitel U6
oukitel.cc

Как и любой другой современный смартфон, Oukitel U6 оснащён двумя камерами: основной на 8 Мп и фронтальной на 2 Мп (обе — с интерполяцией до 13 и 5 мегапикселей соответственно). По старинной китайской традиции устройство оборудовано двумя слотами для SIM-карт (микро и нано) и слотом для microSD. Поддерживается работа в сетях третьего (WCDMA 850/1900/2100 МГц) и четвёртого (FDD-LTE 800/1800/2100/2600 МГц) поколения. Смартфон поставляется с предустановленной ОС Android 5.1.

Oukitel U6 оснащён множеством smart-функций, среди которых есть разблокировка постукиванием. Но главной киллер-фичей устройства, конечно же, стоит назвать стоимость: она колеблется в промежутке от 220 до 300 долларов.

Купить на Pandawill

Купить на TinyDeal

Купить на AliExpress