Новинка построена на мессенджере Instantbird, разработанном Mozilla-сообществом. Соответственно, Tor Messenger работает со многими чат-клиентами: Google Talk, Facebook, Twitter и IRC.

Анонимные чаты: Tor Messenger

Помимо всего прочего, разработчики Tor Messenger обещают автоматически скрывать метаданные чата и обеспечивать общение, используя протокол шифрования OTR. Использование последнего подразумевает четыре принципа анонимности и защищённости.

  1. Шифрование. Никто не может прочитать ваши мгновенные сообщения.
  2. Аутентификация. Удостоверение подлинности собеседника, которое даёт уверенность в том, что вы общаетесь с тем человеком, кому вы на самом деле писали.
  3. Скрытность. У сообщений нет цифровой подписи, которую можно отследить извне. Таким образом, третье лицо не сможет доказать, что сообщения написаны кем-либо другому адресату.
  4. Полная анонимность общения. Если вы потеряете доступ к приватным ключам, ни одна предыдущая беседа не окажется доступной злоумышленникам, а вы не будете скомпрометированы.

С Tor Messenger вы продолжите общаться способами, которые вам привычны. Все они построены на клиент-серверной модели, которая обеспечивает серверам доступ к метаданным вашей переписки. Тем не менее ваш путь к серверу будет скрыт, так как вы общаетесь через сети Tor.

Анонимные чаты Tor Messenger

Бета-версию мессенджера можно скачать для Windows, Mac и Linux. Неважно, как вы относитесь к Tor, новый мессенджер — это возможность анонимно общаться на привычных платформах и не заводить дополнительные аккаунты в сторонних мессенджерах.