Wi-Fi есть далеко не всегда, в отличие от нашего желания читать любимые сайты. И хотя всё не так плохо, как в начале 2000-x, ситуации, когда интернет оставляет желать лучшего, бывают частенько.

В таких случаях и помогает приложение Unstyle, которое полностью удаляет с веб-страниц рекламу, скрипты и даже CSS-стили. Остаётся лишь контент, причём выглядит он очень даже неплохо. Страничка заново верстается для оптимального отображения в обычной портретной ориентации.

unstyle03

Для удобства в Unstyle есть несколько режимов просмотра. Можно просматривать исключительно текстовые версии сайтов, текст с картинками, а также заголовки и сами картинки. Последний режим очень удобен при просмотре какой-нибудь галереи и страниц со множеством изображений.

unstyle02

Unstyle можно использовать не постоянно, а лишь при необходимости, например для открытия каких-то «тяжёлых» страниц во время сёрфинга в Safari или как инструмент отложенного чтения. Для этого есть системное расширение, доступное через меню «Поделиться». Отправленные страницы появляются в Unstyle в разделе Bookmark и сохраняются для офлайн-просмотра. Соседний раздел History, как понятно из названия, содержит список последних посещённых сайтов.

unstyle01

Из дополнительных возможностей поддерживается поиск текста на странице. С помощью соответствующих кнопок в меню отображения ссылки можно открывать в Safari, добавлять в закладки или копировать.

Настроек в приложении пока что совсем немного: есть очистка истории и опция автопрокрутки, которая сразу открывает статью, минуя шапку сайта. Параметров сжатия изображений и прочих «экономных» опций здесь тоже нет, но, судя по тестам, странички довольно шустро открываются даже в 2G-сетях.

Из недостатков могу отметить только одно: на некоторых сайтах, например Facebook, через Unstyle не удаётся залогиниться. Видимо, форма входа упрощается настолько, что это сбивает сайт с толку.

Несмотря на релизную версию, приложение в целом неплохое. Со своими задачами Unstyle справляется, так что его смело можно рекомендовать к установке. Никаких встроенных покупок нет, всё действительно бесплатно.