Дальнейшее повествование построено в немного ироничной манере. Как мне кажется, это лучший способ говорить на пикантные темы. ;)

Сколько времени мужчина должен уделять домашним делам

Около половины читателей Лайфхакера — женщины. Именно ради них я пойду на преступление против самого себя и расскажу об очень занимательной статистике, которая перевернёт устоявшиеся представления об уборке, готовке и домашнем быте вообще. Надеюсь, мужчины меня простят, а жена просто не увидит этих строк. :)

Сотрудники Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) изучили гендерные различия у разных наций и между делом подсчитали, сколько домашней неоплачиваемой работы выполняют мужики в тех или иных странах мира. Наиболее ручными ответственными оказались словенцы. Они пашут на благо семьи почти два часа ежедневно. Индусы же, напротив, не сильно себя утруждают: поди, за 19 минут руки не успевают вымазать.

Сколько времени тратят мужчины на домашнюю уборку в разных странах мира

Милые дамы, делайте оргвыводы, устраивайте революции и добивайтесь бытовой справедливости.

Как сон влияет на сексуальное влечение у женщин

«Ты сегодня выспалась? А сколько часов валялась в кровати?» — эти с виду абсолютно невинные вопросы, слетевшие с уст подкованного мужчины, могут намекать на вечерний секс. Что за вздор? Исследователи Мичиганского университета выяснили, что каждый дополнительный час сна на 14% увеличивает вероятность женской сексуальной активности на следующий день. Учёные проанализировали дневники ночного отдыха и половую жизнь у 171 студентки. Средняя продолжительность сна составила 7 часов 22 минуты. Девушки, чей отдых превышал средний показатель, испытывали большее сексуальное влечение и чаще занимались любовью.

Полученным выводам вторят и другие исследования, согласно которым недосып и плохое качество сна влекут за собой проблемы в спальне.

Поэтому, ребята, планируйте вечернюю охоту на второкурсниц в выспавшуюся субботу. А уставшую пятницу оставьте на хорошее кино, немного пива и вкусную закуску к нему.

Как сделать замужнюю женщину счастливой

Женские глаза могут блестеть по самым разным причинам: при виде котёнка, вымытой посуды, розового iPhone. Особняком, конечно же, стоит огонёк от удовлетворённости своей половой жизнью. Но где тот минимум, над которым стоит регулярно стараться? Ответы на этот вопрос даёт М. Гэри Ньюман (M. Gary Neuman) — известный американский консультант по семейным отношениям, автор нескольких популярных книг, магистр в области психического здоровья. По мнению специалиста, 11 раз в месяц — та самая заветная планка.

Учёный изучил сексуальные привычки 400 женщин в разрезе того, считают ли они свою супружескую жизнь счастливой. Как оказалось, в бракованном браке (простите за тавтологию) сексуальные контакты случались лишь 3–4 раза в месяц, а об удачном замужестве вы уже читали. Где здесь следствие, а где причина — сказать тяжело, но цифры интересные.

Мужи, раз в три дня поднимайте знамя вверх и штурмуйте свою жену ради её же благополучия.

Как укрепить связи внутри пары

Не секрет, что добротный борщ и полевые цветы укрепляют отношения. Однако может так случиться, что какая-то повариха сварит суп лучше вас или на горизонте объявится бизнесмен с розами вместо ромашек. Как удержать свою половинку? На выручку придёт наука и её открытия в области гормональных процессов организма, а именно — психотропное действие окситоцина.

Немецкие исследователи провели показательный эксперимент, указывающий на скрепляющую силу окситоцина внутри уже сформировавшейся пары. Они разделили группу несвободных мужчин на две части, одной из которых ввели окситоцин, а второй — плацебо. После чего к каждому участнику не спеша подходила сексапильная штучка. Испытуемые останавливали её приближение на комфортном для себя расстоянии. Как оказалось, мужчины, находящиеся под действием гормона, предпочитали оставаться на 10–15 сантиметров дальше. А всё потому, что она чужая. Выводы напросились сами собой: биологически активное вещество усиливает ответственность перед близкими людьми, да и доверительные отношения и моральные принципы крепнут.

Пол Зак (Paul J. Zak), один из самых известных исследователей окситоцина, в своём выступлении на конференции TED делится лёгким и действенным методом увеличения выброса гормона: нужно просто обниматься. Причём он приводит конкретное число — восемь раз в день.

Поэтому, дамы и господа, дополняйте приветственные хлопки по ягодицам и теребление бороды самыми что ни на есть банальными объятиями.

Есть ли толк от секстинга

Россия входит в двадцатку самых активных потребителей контента всемирно известного порнобанка PornHub. Разумеется, это всё теоретики-малолетки. Насмотрятся похабщины, а потом занимаются секстингом (sexting) — шлют друг другу всякие пошлости через социальные сети и мессенджеры. Фу, такими быть!

Не спешите клеймить молодёжь, не всё столь однозначно. Так, американские учёные из Дрексельского университета провели анкетирование 870 совершеннолетних и выяснили, что интимная переписка имела и свои преимущества: у некоторых людей, кто регулярно отправлял и получал «взрослые» сообщения или картинки, наблюдался более высокий уровень сексуальной удовлетворённости. Правда, исследователи делают оговорку, что навязывание секстинга в паре через «не хочу» одного из партнёров даёт противоположный эффект: отношения портятся.

Важно помнить, что любовь бывает скоротечной. Поэтому занимайтесь секстингом при помощи сервисов с автоматическим и бесповоротным удалением истории.