Как слушать музыку с YouTube

http://thepara.de/

Онлайновый сервис YouTube обладает огромной музыкальной коллекцией и не слишком подходящим для её прослушивания интерфейсом. Новое веб-приложение The Parade решает эту проблему и предоставляет в наше распоряжение удобный онлайновый плеер для прослушивания музыки с YouTube. Среди дополнительных функций присутствует возможность создания плей-листов, жанровое радио, скробблинг в Last.fm и интеграция с SoundCloud.

Как найти и скачать любой шрифт

http://www.getthefont.com/

Если вам срочно понадобился какой-то определённый шрифт и вы даже помните, как он называется, то не стоит тратить время на многочисленные шрифтопомойки, чтобы скачать нужный файл. Вместо этого открываем страницу сервиса Get the Font, вводим название необходимого шрифта и тут же получаем прямую ссылку для загрузки.

Как придумать и записать музыкальную композицию

http://www.jamstudio.com/Studio/indexStudio.htm

Если вам вдруг показалось, что в вас спит великий композитор, то сервис JamStudio.com поможет его разбудить. С помощью этого музыкального конструктора вы сможете буквально за несколько минут не только придумать новую композицию, но и услышать, как она звучит в исполнении разных инструментов. Встроенный курс обучения предлагает начать всего с четырёх аккордов, но затем вы поймёте, что эта виртуальная студия способна на гораздо большее.

Как освоить драм-машину

http://www.pluraldev.com/drumbit/

Этот сервис может выступать в качестве дополнения к предыдущему. Drumbit предназначен для создания и редактирования партий для электронных ударных инструментов. Вам необходимо выбрать один из предложенных стилей, а затем запрограммировать ритмический рисунок, нажимая на плитки в поле редактирования. Полученный луп можно записать и сохранить на свой компьютер.

Как разархивировать незнакомый архив

https://extractor.123apps.com/ru/

Несмотря на то что в обычной практике мы встречаем не более 4–5 типов архивных файлов, на самом деле их существует гораздо больше. Если вам попался какой-то экзотический архив, попробуйте скормить его сервису «Разархиватор». Он легко справляется с шестью десятками форматов, открывает разделённые на части и даже защищённые паролем архивы.

Предыдущие выпуски этой рубрики вы сможете найти здесь.