1. Жаловаться на работу

HR-менеджеры признаются, что ищут и просматривают профили кандидатов на работу в социалках. На ваши стены смотрят не только друзья. Коллеги, начальник, соседи, тёща — все увидят всё. Так что либо закрывайте профиль для публичного просмотра, либо старайтесь выглядеть достойно.

2. Демонстрировать победы в чемпионате по литрболу

Фотографии с бутылкой могут и до увольнения довести. Больше ни до чего они вас не доведут, потому что это в 18 лет хвастаются вечеринками и возлияниями, а вашим 30-летним ровесникам это уже неинтересно. Показывайте, что вы молоды и полны сил. Но другими способами.

3. Выкладывать «крутые» фото

Будь достоин того, чем обладаешь. Тем более того, чем не обладаешь. Нельзя не похвалиться новой машиной, смартфоном или даже рабочим местом. Похвалились раз — и хватит. Сохраните общий тон своей новостной ленты дружелюбным.

А фото на фоне чужих крутых машин, витрин магазинов (в которых вы ничего не покупаете) и так далее оставьте в прошлом десятилетии. Переросли вы эту пустую похвальбу.

4. Преследовать бывших

Когда Вася поставил лайк Свете из параллельного класса, это, конечно, трагедия. Но в 30 лет нужно понимать, что у бывшего партнёра своя жизнь. И негативно комментировать фотографии, отправлять сообщения и отслеживать все перемещения другого человека в соцсети — это совсем не то поведение, на которое рассчитывает взрослый человек.

5. Маскироваться никнеймом

Взрослые люди, особенно в сетях для профессионального общения вроде LinkedIn, используют настоящее имя. По нему вас будут искать знакомые, работодатели, которым интересен настоящий человек, а не его виртуальный образ. Для выступлений под фейковыми именами заводите отдельный профиль, желательно в другой сети.

6. Рассылать приглашения в игры

Не хочет никто собирать урожай на вашей ферме, даже не предлагайте. Если уже успели отправить приглашение, не повторяйте ошибку, не раздражайте друзей. Иногда такие приглашения рассылаются автоматически, так что играйте на здоровье, но не привязывайте игру к аккаунту в соцсети.

7. Переживать

Мало ли кто что написал, содержание ленты не должно влиять на ваше настроение или менять вашу точку зрения. К счастью, человека, который вас расстраивает, всегда можно удалить из друзей либо заблокировать его обновления. У вас и в реальной жизни есть более важные дела, чем волнение в сообществах. А на негативные комментарии можно отвечать спокойно и взвешенно. Вы же этому уже научились.

8. Менять свой статус в течение рабочего дня

Делу время, потехе час. Если вы постоянно просматриваете новые сообщения в соцсети вместо того, чтобы работать, то просто сами создаёте себе проблемы. Работодатель может заметить, что вы слишком часто зависаете в одной из сетей. И тут ни о какой продуктивности речи не идёт. Социальные сети — домашнее развлечение.

9. Злоупотреблять хэштегами

Замусоренные хэштегами сообщения никому не интересны. Хэштеги нужны только для облегчения поиска, а когда они превращаются в средство привлечения внимания, вызывают ровно обратный эффект. Наверняка вы сами замечали, как от их огромного количества глазам больно. К тридцати вы уже умеете хорошо выделять важное и сможете ограничиться парой-тройкой хэштегов, а не парой десятков.

10. Выкладывать тонны фотографий детей

С некоторой периодичностью в тех же социалках появляются сообщения и советы молодым родителям: хватит забрасывать ленту снимками ребёнка в каше, в грязи, в песке, в море, в ванной и так далее. Просто хватит. Сколько бы у вас ни было детей, вырастите прежде всего сами.

11. Постоянно быть онлайн

Даже после работы не стоит отдавать всё свободное время социальным сетям. Научитесь ценить живое общение, без костылей в виде смартфонов и планшетов. Выделите определённое время в расписании для общения в сетях и не увеличивайте его.

Источник: 10 Things to Stop Doing on Social Media by 30