Самым популярным фитнес-трекером сегодня справедливо можно назвать Xiaomi Mi Band. Гаджет не только получил широкую известность, но и привлёк в мир носимой электроники массу новых пользователей.

Максимально простой, функциональный и дешёвый гаджет скоро получит правопреемника. Xiaomi готовит к выходу фитнес-браслет AmazFit. В отличие от уже снискавшего популярность Mi Band, новинка позиционируется скорее как модный аксессуар, нежели как девайс для гиков.

Стоимость Xiaomi AmazFit составит 50 долларов
gsmarena.com

AmazFit представляет собой небольшой бублик из оксида циркония. На руке устройство крепится при помощи сменного ремешка. Xiaomi уже представила массу вариантов ремешков всевозможных цветов и форм и для мужчин, и для женщин. Более того, новинку можно носить не только в качестве браслета, но и в виде кулона.

Xiaomi AmazFit можно носить как браслет или как кулон
ixbt.com

Функциональность устройства остаётся до боли знакомой пользователям Mi Band: AmazFit отслеживает физическую активность, хранит, систематизирует и отправляет на смартфон соответствующие данные. Кроме того, устройство может использоваться в качестве будильника, способного отслеживать фазы сна владельца и будить его в соответствии с ними.

В отличие от младшего устройства Xiaomi, AmazFit обладает беспроводной зарядкой. Правда, встроенного в фитнес-бублик аккумулятора на 15 мА·ч хватит всего на 10 дней, что существенно меньше, чем у Mi Band.

Xiaomi AmazFit: устройство
gsmarena.com

Стоимость Xiaomi AmazFit составит 50 долларов. Первоначально трекер должен был появиться на прилавках магазинов в октябре, однако из-за выхода обновлённого Mi Band 1S с ценником порядка 20 долларов более дорогая новинка пока задерживается.