Работаем под звуки природы

Moodil

В полку музыкальных сервисов, помогающих нам сконцентрироваться на работе, пополнение. Moodil умеет воспроизводить звуки дождя, океана, леса, костра, ветра по отдельности и вместе в разных комбинациях. Это должно, по идее, настроить нас на рабочий лад и отсечь все посторонние отвлечения. Не скажу, что Moodil концептуально чем-то отличается от прочих, но попробовать его в действии всё-таки стоит.

Сжимаем картинки перед публикацией

Compressor

Compressor — это простейший сервис для сжатия картинок. Несмотря на это, в работе он показывает замечательные результаты и умеет практически без последствий уменьшать размер графических файлов в десятки раз. Качество результата можно сравнить с оригиналом прямо здесь же, а затем загрузить уменьшенный файл на свой компьютер, в Dropbox или Google Drive.

Слушаем музыку альбомами и поштучно

CLiGGO MUSIC

Борьба правообладателей с распространением музыки в интернете напоминает поединок с драконом, у которого на месте отрубленной головы тут же вырастает несколько новых. Очередная такая голова называется CLiGGO MUSIC, и она позволяет слушать практически любую музыку бесплатно и без регистрации. Дополнительно к вашим услугам пользовательские плей-листы, чарты разных стран и жанров, радио и прочие приятные плюшки.

Учимся играть на ударных

Virtual Drumming

Virtual Drumming — это ресурс для барабанщиков, а также тех людей, которые хотят ими стать. Здесь вы найдёте уроки для начинающих, обучающие приложения, виртуальный секвенсор, с помощью которого можно записать партию ударных. И, разумеется, всех любителей барабанов заинтересует возможность поиграть на ударных установках, используемых самыми популярными музыкантами планеты.

Смотрим ковбойские комиксы

Never Mind the Bullets

И в заключение хотим вам предложить немного развлечься. Открывайте страницу Never Mind the Bullets, включайте полноэкранный режим браузера и отправляйтесь в увлекательное путешествие по Дикому Западу вместе с героями этого интерактивного комикса. Уверен, что вам понравится, особенно неожиданная концовка.

Предыдущие выпуски этой рубрики вы сможете найти здесь.