Разработчики учли все пожелания пользователей и сделали PDF Expert для Mac простым, как и его мобильная версия, но очень функциональным. Интерфейс не перегружен лишними панелями, нужные элементы управления появляются лишь при работе в соответствующем режиме. Саму панель инструментов, кстати, можно расположить не только сверху, но также слева или справа.

Снимок экрана 2015-11-12 в 15.28.18

Работать с несколькими документами одновременно очень удобно благодаря вкладкам. На новой вкладке отображается мини-браузер, позволяющий перейти к недавним документам, открыть существующий или создать новый.

Снимок экрана 2015-11-12 в 15.28.55

Боковую панель с закладками, оглавлением и аннотациями легко скрыть, когда она не нужна, чтобы не занимать экранное пространство.

Снимок экрана 2015-11-12 в 15.29.14

При переходе в режим миниатюр появляются инструменты, позволяющие добавить страницы из другого документа, повернуть, изменить порядок или извлечь отдельные страницы. Отсюда же ими можно поделиться через системное расширение.

Снимок экрана 2015-11-12 в 15.28.31

Но более интересен для большинства из нас режим редактирования, в нём PDF Expert умеет многое: от выделения текста и добавления аннотаций до заполнения форм и комментирования. Причём каждая из этих возможностей не обделена дополнительными опциями.

Снимок экрана 2015-11-12 в 15.34.46

Текст можно выделять, подчёркивать и зачёркивать. Для рисования доступны различные линии, фигуры. В штампах есть много готовых шаблонов и возможность добавить свои собственные, а подписывать документы можно прямо с помощью трекпада.

Другими словами, здесь есть всё, что может понадобиться для работы с PDF. Как и другие продукты Readdle, PDF Expert запоминается современным дизайном, большими возможностями и их отличной реализацией. В честь релиза приложения для Mac его мобильную версию сейчас можно скачать бесплатно.