Принцип работы Emotion Recognition аналогичен предшественникам: загружаете фотографию, и машинные алгоритмы анализируют наличие лиц на ней, после чего определяют по мимике предположительные эмоции. Учитывая тестовый режим работы этого инструмента, результаты часто получаются неточными и неожиданными, благодаря чему новинка и получила эффект вирусности.

Emotion Recognition

Алгоритм анализирует лицо на наличие восьми различных эмоций: гнев, презрение, отвращение, страх, радость, спокойствие, грусть и удивление. Результат может варьироваться от нуля до единицы. Кроме заготовленных тестовых снимков, вы можете загрузить собственные. Единственные требования: стороны квадрата, в который нужно вписать лицо, должны быть не меньше 36 пикселей, а размер фотографии не должен превышать 4 МБ.

эмоции

В будущем новинка наверняка найдёт применение в других продуктах компании, как это случилось с How-Old, который интегрировали в поисковик Bing. Кроме того, Emotion API доступен сторонним разработчикам, что в перспективе обеспечит появление приложений с подобной функциональностью.